请教个fopensocket的问题

php_aga 2014-07-04 03:41:32
本地WAPM环境,php.ini有打开allow_url_fopen = On
write.php
<?php
$fp = fsockopen('localhost',80,&$errno,&$errstr,5);
if(!$fp)
{
echo "$errstr ($errno)<br />\n";
}
else
{
fputs($fp,"GET / HTTP/1.0\nHost: http://localhost/1.php");
fclose($fp);
}
?>
在localhost根目录下存在1.php,但测试运行write.php后,
发现1.php并没有被执行,单独执行1.php是可以运行
请问为什么?
试过把http://localhsot/1.php改为1.php也不行;过程中没提示无法创建套链接
...全文
374 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2014-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1、程序是在你的机器上运行的,所以用 localhost 能访问到是正常的,用你机器的 ip 能访问到也是正常的 2、当程序搬迁至服务器上时,按理说用 localhost 也是能访问到的,但由于服务器的特殊性可能没有做 127.0.0.1 到 localhost 的映射,那么就访问不到了。
php_aga 2014-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xuzuning 的回复:
这不是很正常吗?
两点不正常 1、以我本机为测试主机时,其他机器访问我本机,在使用localhost的时候可以正常运行;而把程序放到服务器时,我本机访问服务器就不行; 2、我说的写绝对路径是不是指fsocketopen建立链接时写,而是譬如当程序是放在web目录下的ca/ma目录下时,下面的 fwrite的路径要写192.168.10.3/ca/ma/1.php,即便我write程序与1.php程序是放置在同一目录下也需要这样。 但同样的这个现象我放在本地时,用其他电脑访问本地却正常。本地是win系统,服务器是linux系统,然道是因为OS的关系?
傲雪星枫 2014-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你放到192.168.10.3 就不是localhost了,当然要用绝对ip访问,有什么问题?
xuzuning 2014-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这不是很正常吗?
php_aga 2014-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
$fp = fsockopen('localhost', 80, $errno, $errstr, 5); 
if(!$fp) { 
  echo "$errstr ($errno)<br />\n"; 
}else {
  fputs($fp,"GET /1.php HTTP/1.0\r\nHost: localhost\r\nConnection: Close\r\n\r\n");
  while (!feof($fp)) {
    echo fgets($fp, 128);
  }
  fclose($fp);
}
在本地测试的时候,其他电脑访问我这台电脑,用ip的方式可以正常执行,即假设我测试ip为192.168.10.60, 其他电脑使用http://192.168.10.60/write.php可以正常; 但把程序放到服务器上去,服务器ip假设为192.168.10.3, 运行却无法执行,需要把 连接方式变成192.168.10.3,然后fputs的时候,要写绝对路径才可以……这是啥情况?
xuzuning 2014-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
$fp = fsockopen('localhost', 80, $errno, $errstr, 5); 
if(!$fp) { 
  echo "$errstr ($errno)<br />\n"; 
}else {
  fputs($fp,"GET /1.php HTTP/1.0\r\nHost: localhost\r\nConnection: Close\r\n\r\n");
  while (!feof($fp)) {
    echo fgets($fp, 128);
  }
  fclose($fp);
}

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧