VB删除SQL数据问题

Denessa 2014-07-04 04:01:34
SQL = "select * from 报价单 where 物资名称 Like '%" & Text1(0).Text & "%'"
模糊查询之后删除可以执行
SQL = "select * from 报价单 where 物资名称= '" & Cstr(Text1(0).Text) & "'"
精确查找之后就不能执行,变量和数据库类型一致都是字符串,求解啊
...全文
210 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Denessa 2014-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
刚百度了一下,解决了,结贴了,谢谢大家 text类型查询时不支持=,可以支持like,nvarchar(max)数据类型是新类型,长度与text相等 操作text类型的函数很特殊,所以自新版本以来,一般大数据类型都定义为max,弃用text
Denessa 2014-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
现在我把 on error resume next去掉之后报错数据类型text和varchar在equal to运算符中不兼容,数据类型是TEXT,小弟第一次用SQL,这程序是我以前ACCESS程序改的,大家帮我看看呐
Denessa 2014-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我把代码都贴上吧,大家帮我分析分析
On Error Resume Next
If rs3.State = adStateOpen Then rs3.Close
SQL = "select * from 报价单 where 物资名称= '" & CStr(Text1(0).Text) & "'"
‘SQL = "select * from 报价单 where 物资名称 Like '%" & Text1(0).Text & "%'"
rs3.Open SQL, cnn, adOpenKeyset, adLockOptimistic
Text4.Text = rs3.RecordCount
      If rs3.RecordCount > 0 Then
       msg = MsgBox("删除该条记录吗?", vbYesNo)
        If msg = vbYes Then
        rs3.Delete
        End If
       End If
现在问题是rs3.RecordCount根本没有返回值,连0都不是,而用注释掉的那句代码却可以正常执行,到底哪里有错误啊
清茶708 2014-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没有记录,删除什么??先要确保,能查询出记录来,才可以吧
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Denessa 的回复:
当然recordcount是0表示没有记录集,如何删除?先确保select语句正确
请问下面那句哪里有错误? [/quote] 语句没有错误,查询的内容肯定错误,这个需要你自己去发现了,帮不了你
he036002 2014-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
把得到的SQL在立即窗口中显示一下,然后再复制到数据库里执行确认是否正确。空格回车键可能导致你这种问题
Denessa 2014-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
当然recordcount是0表示没有记录集,如何删除?先确保select语句正确[/quote] 请问下面那句哪里有错误?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Denessa 的回复:
[quote=引用 1 楼 Tiger_Zhao 的回复:] 你给的是 SELECT 语句,不能理解所谓的 删除可以执行/不能执行
删除语句我只是没贴出来,问题在于用下面精确查找,rs open之后,recordcount为0,导致无法删除[/quote] 当然recordcount是0表示没有记录集,如何删除?先确保select语句正确
Denessa 2014-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Tiger_Zhao 的回复:
你给的是 SELECT 语句,不能理解所谓的 删除可以执行/不能执行
删除语句我只是没贴出来,问题在于用下面精确查找,rs open之后,recordcount为0,导致无法删除
Tiger_Zhao 2014-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你给的是 SELECT 语句,不能理解所谓的 删除可以执行/不能执行

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧