sql数据库的一个时间类型字段与当前时间比较,要是大于等于的时候就执行某sql语句

快乐起航2020 2014-07-04 04:12:50
sql数据库的一个时间类型字段与当前时间比较,要是当前时间大于等于时间类型字段的时候就执行sql更新语句

哪位好心人告诉下
...全文
6222 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
冯木木 2016-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
使用触发器。
Tiger_Zhao 2014-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 XiaoPeiyuan2020 的回复:
[quote=引用 14 楼 Tiger_Zhao 的回复:] 在SQL数据库中如何在系统时间超过指定时间的时候自动更新一条记录 一个老师的作业?
大师,能否实现[/quote] 同样的问题不重复回答,见该贴。
  • 打赏
  • 举报
回复

sql代理设置,在里面设定时间,自动执行你的SQL语句就可以了
  • 打赏
  • 举报
回复
这个简单。。。你用sql代理
快乐起航2020 2014-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 Tiger_Zhao 的回复:
在SQL数据库中如何在系统时间超过指定时间的时候自动更新一条记录 一个老师的作业?
大师,能否实现
快乐起航2020 2014-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 DBA_Huangzj 的回复:
那就加触发器到修改功能里面
我感觉是没有办法实现,你可以举个例子么
發糞塗牆 2014-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
那就加触发器到修改功能里面
快乐起航2020 2014-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 DBA_Huangzj 的回复:
定时(比如一个小时或者一分钟)执行一次,然后用上面的update语句更新那些时间条件符合要求的数据。
这个还是没有办法做到及时,,可以透露下,有哪些网上商城是有做设定时间段自动下架的功能么
發糞塗牆 2014-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
定时(比如一个小时或者一分钟)执行一次,然后用上面的update语句更新那些时间条件符合要求的数据。
快乐起航2020 2014-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 DBA_Huangzj 的回复:
那也应该只有卖家才能设置这个值啊。
引用 5 楼 XiaoPeiyuan2020 的回复:
就是要到了用户设置的某一个时间值后再执行 某些sql语句
你这个怎么感觉要用JOB
可以说具体点么
發糞塗牆 2014-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
那也应该只有卖家才能设置这个值啊。

引用 5 楼 XiaoPeiyuan2020 的回复:
就是要到了用户设置的某一个时间值后再执行 某些sql语句
你这个怎么感觉要用JOB
快乐起航2020 2014-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 DBA_Huangzj 的回复:
但是每个值应该跟客户挂钩吧。不可能随便什么客户都能改别人的时间
是卖家设置产品的自动下架时间啦,买家是什么都没有看到的
發糞塗牆 2014-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
但是每个值应该跟客户挂钩吧。不可能随便什么客户都能改别人的时间
快乐起航2020 2014-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
就是要到了用户设置的某一个时间值后再执行 某些sql语句
快乐起航2020 2014-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ap0405140 的回复:

if getdate()>=(select [时间类型字段] from [表名])
begin
 [执行sql更新语句]
end
引用 2 楼 fredrickhu 的回复:
if exists(select 1 from tb where getdate()>时间字段) update ....
引用 3 楼 DBA_Huangzj 的回复:
update里面加个where条件判断就可以了
这个时间字段是用户设置的一个字段,有且仅有当前时间大于这个时间字段才执行sql语句(会有很多用户设置的, 这个说白了就是:网上商城,设置一个礼拜或者其他时间长度后让产品自动下架)
發糞塗牆 2014-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
update里面加个where条件判断就可以了
--小F-- 2014-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
if exists(select 1 from tb where getdate()>时间字段) update ....
唐诗三百首 2014-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复

if getdate()>=(select [时间类型字段] from [表名])
begin
 [执行sql更新语句]
end

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧