如何将一个完整的字符串分割为字符串数组

chilli6519 2014-07-04 11:01:01
完整的字符串如下:

2.(A)运用数字 (B)下象棋或国际象棋 (C)科学或数学项目 (D)擅用金钱 (E)用电脑 (F)做实验 (G)解逻辑迷津 (H)用计算器 (I)解数学题 (J)在心中玩数字游戏

希望能够分割出独立的 : (A)运用数字
(B)下象棋或国际象棋

...

(J)在心中玩数字游戏

好创建独立的选项,
请问该如何分割呢 ? 是否可以一次性分割到 一个字符串数组里面? 其中前面的标号 2 独立的一个数组位

谢谢
...全文
214 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复

String str = "2.(A)运用数字    (B)下象棋或国际象棋      (C)科学或数学项目  (D)擅用金钱  (E)用电脑      (F)做实验                (G)解逻辑迷津      (H)用计算器  (I)解数学题    (J)在心中玩数字游戏";
            String[] list = Regex.Split(str, @"\d+.|\s+").ToArray();
wind_cloud2011 2014-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
再用一次split string[] s1 = s.Split('.'); string[] str = s1[1].Split(new string[] {" "}, StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries);
chilli6519 2014-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 wind_cloud2011 的回复:

  string s = "(A)运用数字    (B)下象棋或国际象棋      (C)科学或数学项目  (D)擅用金钱  (E)用电脑      (F)做实验                (G)解逻辑迷津      (H)用计算器  (I)解数学题    (J)在心中玩数字游戏";
            string[] str = s.Split(new string[] {" "}, StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries);

你好,字符串开始有标号,例如: 2.(A)运用数字 , 你这个 2. 和 (A)运用数字 没有分开
wind_cloud2011 2014-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复

  string s = "(A)运用数字    (B)下象棋或国际象棋      (C)科学或数学项目  (D)擅用金钱  (E)用电脑      (F)做实验                (G)解逻辑迷津      (H)用计算器  (I)解数学题    (J)在心中玩数字游戏";
            string[] str = s.Split(new string[] {" "}, StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries);

threenewbee 2014-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
s = ...
string[] result = Regex.Matches(@"\([A-Z]\)[^\(]+", s).Cast<Match>().Select(x => x.Value).ToArray();
outcast520 2014-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
...你这个找不到规律... 话说你怎么得到这个字符串的??
chilli6519 2014-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用C#实现,谢谢

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧