C++实现Http Post请求 代码怎么运行出这个结果

qijie8356 2014-07-05 03:40:46
http://www.ltp-cloud.com/document/new/#api_rest_error
就像这个网页第一个里面说的我是中国人 这句话的句法分析, 然后用C++实现http post请求,网上有不少地方都有相似的代码,可以说是完全一样的代码,但是运行出来根本就不对,
如下:
参考资料:

http://apps.hi.baidu.com/share/detail/39003388

http://blog.csdn.net/yc0188/article/details/4741871

http://bbs.chinaunix.net/thread-2094334-1-1.html



//头文件

#include <iostream>
#include <string>
#include <Winsock2.h>

using namespace std;



//函数声明

int request(char* hostname, char* api, char* parameters);



//方法调用

int _tmain(int argc, TCHAR* argv[], TCHAR* envp[])
{
int nRetCode = 0;


// initialize MFC and print and error on failure
if (!AfxWinInit(::GetModuleHandle(NULL), NULL, ::GetCommandLine(), 0))
{
// TODO: change error code to suit your needs
_tprintf(_T("Fatal Error: MFC initialization failed\n"));
return 1;
}

request("reg.163.com", "http://reg.163.com/CheckUser.jsp", "test");

return nRetCode;
}


//函数实现
int request(char* hostname, char* api, char* parameters)
{
WSADATA WsaData;
WSAStartup(0x0101, &WsaData);


//初始化socket
struct hostent* host_addr = gethostbyname(hostname);
if (host_addr == NULL)
{
cout<<"Unable to locate host"<<endl;
return -103;
}


sockaddr_in sin;
sin.sin_family = AF_INET;
sin.sin_port = htons((unsigned short)80);
sin.sin_addr.s_addr = *((int*)*host_addr->h_addr_list);


int sock = socket(AF_INET, SOCK_STREAM, 0);
if (sock == -1)
{
return -100;
}


//建立连接
if (connect(sock, (const struct sockaddr *)&sin, sizeof(sockaddr_in) ) == -1)
{
cout<<"connect failed"<<endl;
return -101;
}


//初始化发送信息
char send_str[2048] = {0};


//头信息
strcat(send_str, "POST ");
strcat(send_str, api);
strcat(send_str, " HTTP/1.1\r\n");
strcat(send_str, "Host: ");
strcat(send_str, hostname);
strcat(send_str, "\r\n");
strcat(send_str, "Connection: keep-alive\r\n");


char content_header[100];
sprintf(content_header,"Content-Length: %d\r\n", strlen(parameters));


strcat(send_str, content_header);
strcat(send_str, "Cache-Control: max-age=0\r\n");
strcat(send_str, "Origin: http://www.hao123.com\r\n");
strcat(send_str, "User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/535.1 (KHTML, like Gecko) Chrome/15.0.849.0 Safari/535.1\r\n");
strcat(send_str, "Content-Type: application/x-www-form-urlencoded\r\n");
strcat(send_str, "Accept: text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8\r\n");
strcat(send_str, "Referer: http://www.hao123.com/\r\n");
strcat(send_str, "Accept-Encoding: gzip,deflate,sdch\r\n");
strcat(send_str, "Accept-Language: zh-CN,zh;q=0.8\r\n");


//内容信息
strcat(send_str, "\r\n");
strcat(send_str, parameters);


if (send(sock, send_str, strlen(send_str),0) == -1)
{
cout<<"send failed"<<endl;
return -101;
}


//获取返回信息
char recv_str[4096] = {0};
if (recv(sock, recv_str, sizeof(recv_str), 0) == -1)
{
cout<<"recv failed"<<endl;
return -101;
}


cout<<recv_str<<endl;


WSACleanup( );


return 0;
}







这个代码很奇怪啊, 为什么里面有www.hao123.com啊???

求大神来分析一下, 谢谢了!!
...全文
2880 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么这段代码我运行了一下,就报错了呢
qijie8356 2014-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
求代码啊!! 求大神支招!!!
dataxdata 2014-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在参数中把这些参数填进去就行了,一开始最好用GET方式,简单一些
qijie8356 2014-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 dataxdata 的回复:
这个网站好像是要注册的,注册后有个用户码,以后在使用这个网站的时候在参数中需要提供这个用户码,就是api_key参数,你有这个用户码吗?
嗯 我有 现在该怎么用呢?
dataxdata 2014-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个网站好像是要注册的,注册后有个用户码,以后在使用这个网站的时候在参数中需要提供这个用户码,就是api_key参数,你有这个用户码吗?
qijie8356 2014-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 dataxdata 的回复:
检查一下你的参数是否正确,比如api_key
我是新手, 不是很清楚。。。。。 求解一下 代码里面怎么赋参数。 能提供一下这个相关的代码吗?
dataxdata 2014-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下你的参数是否正确,比如api_key
qijie8356 2014-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我用win32运行出来的结果: HTTP/1.1 200 OK Server: nginx Date: Sat, 05 Jul 2014 07:43:13 GMT Content-Type: text/html; charset=UTF-8 Transfer-Encoding: chunked Connection: keep-alive Vary: Accept-Encoding Cache-Control: no-cache Set-Cookie: SID=dbc45a17-6882-4450-88b7-5b72c2a6f65a; domain=reg.163.com; path=/ Set-Cookie: JSESSIONID=adbSGcF80xKlj5_EHEfCu; path=/ Expires: Sat, 05 Jul 2014 07:43:12 GMT Vary: User-Agent Vary: Accept Content-Encoding: gzip 235 而那个api网页上面说的正确运行结果是: $ curl -i "http://api.ltp-cloud.com/analysis/?api_key=YourApiKey&text=我是中国人。&pattern=dp&format=plain" HTTP/1.1 200 OK Server: nginx/1.1.19 Date: Fri, 03 Jan 2014 04:24:32 GMT Content-Type: text/plain Transfer-Encoding: chunked Connection: keep-alive Vary: Accept-Encoding 我_0 是_1 SBV 是_1 -1 HED 中国_2 人_3 ATT 人_3 是_1 VOB 求大神分析一下我在主文里给的那个代码! 感激
dataxdata 2014-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
HTTP头里面有些东西不是必需的,象什么Referer之类的去掉就行,不会有影响的

1,221

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧