PropertyGrid下拉列表用StringConverter动态设置值,如何动态设置默认值?

黄大仙儿 2014-07-05 04:28:54

public class WuliliangConverter : StringConverter
{
public override bool GetStandardValuesSupported(ITypeDescriptorContext context)
{
return true;
}
public override StandardValuesCollection GetStandardValues(ITypeDescriptorContext context)
{
DataSet ds = ParamInfo.getWuliliang();
DataTable dt = ds.Tables[0];
List<string> wuliliang = new List<string>();
for (int i = 1; i < dt.Rows.Count; i++)
{
wuliliang.Add(dt.Rows[i][0].ToString());
}
return new StandardValuesCollection(wuliliang.ToArray());
}
}


[Category(contoursurfaceGroup), DisplayName("物理量"), RefreshProperties(RefreshProperties.All), TypeConverter(typeof(WuliliangConverter))]
public string contoursurface_WuliliangProperty { get; set; }

这样显示以后是没有默认值的,怎么设置默认值为从数据库中取到的第一个值啊?也就是这个下拉列表字符串数组中的第一个值?
http://www.orcode.com/article/C_20126309.html这里有一个VB的但是看不懂啊
...全文
481 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
黄大仙儿 2014-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wangnaisheng 的回复:
http://bbs.csdn.net/topics/380095345 可以解决你的问题。
我之前都查到过这些,里面好多都是属性设计器,我属性不是动态的,动态的是下拉列表的值,里面没有解决默认值的答案啊
黄大仙儿 2014-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 huang369509940 的回复:
[quote=引用 2 楼 devmiao 的回复:] 你自己给的链接就是正解。你哪里看不懂?
看不懂VB啊。。。 能帮忙用C#写一下么[/quote] 而且它这个感觉好像是从英文直接机器翻译过来的 好多不通顺的 = =
黄大仙儿 2014-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 devmiao 的回复:
你自己给的链接就是正解。你哪里看不懂?
看不懂VB啊。。。 能帮忙用C#写一下么
devmiao 2014-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己给的链接就是正解。你哪里看不懂?
wangnaisheng 2014-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
http://bbs.csdn.net/topics/380095345 可以解决你的问题。

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧