求助!!!新安装的visual studio2012 建立了一个win32控制台程序,就出LINK : fatal error LNK1158问题,泪奔!求大神

wolfchi 2014-07-05 11:31:44
今天刚装的vs2012,第一次使用,建立了一个win32控制台程序,什么代码都没往里面加,只有默认的那些头文件代码,结果运行就出现:LINK : fatal error LNK1158: 无法运行“C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 11.0\VC\bin\cvtres.exe” 问题。不知道怎么解决,我重新试了好几次都是这个问题。
求助大神!实在不会了。。。。。。



1>------ 已启动生成: 项目: pacma, 配置: Debug Win32 ------
1>生成启动时间为 2014-07-05 23:23:01。
1>PrepareForBuild:
1> 正在创建目录“c:\users\张弛\documents\visual studio 2012\Projects\pacma\Debug\”。
1>InitializeBuildStatus:
1> 正在创建“Debug\pacma.unsuccessfulbuild”,因为已指定“AlwaysCreate”。
1>ClCompile:
1> stdafx.cpp
1> pacma.cpp
1>LINK : fatal error LNK1158: 无法运行“C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 11.0\VC\bin\cvtres.exe”
1>
1>生成失败。
1>
1>已用时间 00:00:03.32
========== 生成: 成功 0 个,失败 1 个,最新 0 个,跳过 0 个 ==========
...全文
441 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2014-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
他那边Win8+vs2012环境还没配置好; 我这边XP+VC6已经学完了。
wolfchi 2014-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那个死长死长的链接里的内容我有些地方不太懂,如何在vs2012里检查我的环境变量等配置是否被改变?
schlafenhamster 2014-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
"如何进行cvtres.exe修复?请试试金山卫士"
我看你有戏 2014-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
初学还是玩 vs2003吧,版本高的东西很奇怪的,vs2012打开的时候,需要本地开端口的,你打开防火墙试试 总感觉2012不靠谱
Pandorym 2014-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Qinyng 2014-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
额,你是不是建立win32程序时直接选择完成,而不是下一步呀。。。 或者没有main函数呀

64,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧