将SDL嵌入到Qt的窗口中后,窗口上的按钮响应就变得很“迟钝”了,求解?

wswxfwps 2014-07-06 12:39:21
现在在做ffmpeg解码以及SDL播放,并结合Qt界面,目前已经解码和播放已经没有问题, SDL窗口也已经嵌入到Qt的窗口中去,我在界面上做了几个按钮,想用来控制SDL播放、停止等情况,我的嵌入窗口的代码如下:
    char winID[256] = {0};
sprintf(winID, "SDL_WINDOWID=0x%lx", windId);

SDL_putenv(winID);


视频播放没有问题,很流畅,窗口也能缩放,但是就是窗口上的那个pushbuttoon总是双击才能响应,我也用了单独的一个线程来跑这个播放程序:
    mSdl = new MSDL((long unsigned int)ui->frame->window()->winId(),ui->frame->geometry().width(),ui->frame->geometry().height(),ui->frame->x(),ui->frame->y());
m_DisThread = new QThread(this);
mSdl->moveToThread(m_DisThread);
connect(this,SIGNAL(SignalResizeDisWindow(QSize)),mSdl,SLOT(handle_events(QSize)));

m_DisThread->start();

我如果取消嵌入到窗口中,那么按钮响应起来很自然,没有问题,但是只要嵌入进去,就出问题,所以我觉得可能还是与SDL有关,请大家帮帮忙!!万分感谢!!!
...全文
441 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wswxfwps 2014-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 jiangcaiyang123 的回复:
虽然没有使用过C++版的SDL,但我觉得这是由于窗体没有响应事件,主循环主要放在了视频播放上而导致的。 所以在合适的时候调用qApp->processEvents()就好了。
请问什么时候才是合适的时候调用qApp->processEvents()了?
彩阳 2014-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然没有使用过C++版的SDL,但我觉得这是由于窗体没有响应事件,主循环主要放在了视频播放上而导致的。 所以在合适的时候调用qApp->processEvents()就好了。
wswxfwps 2014-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶
wswxfwps 2014-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
求大牛指点
wswxfwps 2014-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一个

16,211

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧