split 包含分割符怎么分割

dell_note 2014-07-06 11:32:04
"你好,同志,大家,好"
分成两名,如何分?
...全文
629 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天际的海浪 2014-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 dell_note 的回复:
[quote=引用 13 楼 yukon12345 的回复:] 不大明白你想表达什么,至少也要把需求的条件和结果说出来吧。 如果是想把W,X,Y,Z分成 W,X 和Y,Z 那么很好办,先split(",") 拆出4个数组,再每2个拼接上一个逗号,就行了 但是如果出现w,x,y这样输入的话又怎么样呢?总之想要的条件和结果都没有说清楚。
比如:输入一个字符串“你好,中国;姓名:北京” 把“你好,中国”分一个内容 把“姓名:北京”分一个内容 split()分割时用的是";",可用户也输入了一个“;”怎么办?[/quote] 不是说了么,用一个用户没办法输入的字符做分隔符 如: "你好,中国\x01姓名;北京" split()分割时用"\x01"做分隔符 \x01的意思是Unicode编码为01的字符,是非打印字符,用户是没办法输入的
dell_note 2014-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 yukon12345 的回复:
不大明白你想表达什么,至少也要把需求的条件和结果说出来吧。 如果是想把W,X,Y,Z分成 W,X 和Y,Z 那么很好办,先split(",") 拆出4个数组,再每2个拼接上一个逗号,就行了 但是如果出现w,x,y这样输入的话又怎么样呢?总之想要的条件和结果都没有说清楚。
比如:输入一个字符串“你好,中国;姓名:北京” 把“你好,中国”分一个内容 把“姓名:北京”分一个内容 split()分割时用的是";",可用户也输入了一个“;”怎么办?
步慢生错 2014-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不大明白你想表达什么,至少也要把需求的条件和结果说出来吧。 如果是想把W,X,Y,Z分成 W,X 和Y,Z 那么很好办,先split(",") 拆出4个数组,再每2个拼接上一个逗号,就行了 但是如果出现w,x,y这样输入的话又怎么样呢?总之想要的条件和结果都没有说清楚。
jiang123456yi 2014-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
还有用颜色区分逗号的啊,第一次发现。
霖雨 2014-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 dell_note 的回复:
[quote=引用 8 楼 linyustar 的回复:] 默认分号区分吧,用户很少用分号的
万一用户输入怎么办?[/quote] 那你就用[semi-colon]来分隔,到时候替换成一个字符,然后分隔;替换之前,判断这里面有这个字符么,有的话,换一个字符
man190228462 2014-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用分号吧!这样容易分割。
dell_note 2014-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 linyustar 的回复:
默认分号区分吧,用户很少用分号的
万一用户输入怎么办?
霖雨 2014-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
默认分号区分吧,用户很少用分号的
天际的海浪 2014-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 dell_note 的回复:
有一个可以输入50个汉字的输入框,担心用户输入了一个与分隔符相同的符号时,如何解决这个问题? 比如:“|” 有的用户也输入一个|或"\"之类的符号,就是万一用户输入了一个与分隔符相同怎么办?
用一个用户不可能输入的字符做分隔符 如“\x01”
dell_note 2014-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个可以输入50个汉字的输入框,担心用户输入了一个与分隔符相同的符号时,如何解决这个问题? 比如:“|” 有的用户也输入一个|或"\"之类的符号,就是万一用户输入了一个与分隔符相同怎么办?
空心兜兜 2014-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
…… 还有别的规则或者文本吗
tony4geek 2014-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个没有规则吧。
万玩完顽完 2014-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕。。这个字符串是怎么来的呢? 如果是你自己声明的,可以把那个红色的逗号 改成别的符号嘛,比如"|",或者复杂点的"\/\" 先声明一个变量用来存储分割之后的数据 var str="你好,同志\/\大家,好"; var aa=new Array(); aa= str.split("\/\"); aa[0];--你好,同志 aa[1];--大家,好
胖子会疯狂 2014-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。大哥,这个规则是你自己定义的,为啥非要符号都一样。 自己将红色逗号变一下,随便用个";"来分开 调用 split(";");就行了,3楼给的很详细,看着写就行了。
dell_note 2014-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
将红色的逗号分成两句,如何分?

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧