Linuxqt如何打开摄像头

milo1224 2014-07-07 02:07:11
如题。我用使用的是这个程序 http://www.oschina.net/code/snippet_124925_3789

我在虚拟机能正常打开摄像头,但是在一台Linux的电脑中编译通过,但是运行的时候出现很多error对话框。output里面就说 the program has unexpectedly finished . 这台电脑摄像头驱动是好的。
两个地方的都用的是qt4.8.6 为什么会出现这种问题?
...全文
881 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jinjianxinxh 2014-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个可能要你自己去解决了,我之前只做过单个窗口的播放,多个窗口的貌似是有问题
milo1224 2014-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 jinjianxinxh 的回复:
http://gstreamer.freedesktop.org/data/doc/gstreamer/head/gst-plugins-good-plugins/html/gst-plugins-good-plugins-v4l2src.html 看看它有那些属性 直接设置属性就行,我记得是调用 g_object_set 函数,具体的你自己查查吧
你好,我已经可以打开摄像头渲染到qt了。但是遇到一个新的问题,渲染到qt是根据窗口的id来的,我现在打开两个摄像头,每次都会打开两个窗口,所以我将两个窗口放到一个新的窗口中去,但是这样就获得不到图像了,这个怎么解决啊?
milo1224 2014-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 powerwheel 的回复:
用OpenCv不是很容易就打开了吗
我用opencv程序运行时出现collect2: ld returned 1 exit status,怎么都解决不掉啊
jinjianxinxh 2014-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是多个摄像头,在linux下应该是有多个设备的啊,打开的时候不可以指定 ? 比如你有两个摄像头,在你linux下的dev目录下应该会有一个video0和video1的设备,你可以指定的啊
milo1224 2014-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 jinjianxinxh 的回复:
[quote=引用 10 楼 jinjianxinxh 的回复:] http://gstreamer.freedesktop.org/data/doc/gstreamer/head/qt-gstreamer/html/examples_2player_2main_8cpp-example.html 看看这个,就知道怎么渲染的了
这个有点问题,先不要看了吧,这个用的是qt-gstreamer [/quote] 谢谢你回答我的问题。 我现在只能在qt中打开摄像头。但是,在多个摄像头的时候,我不知道如何打开指定的摄像头,调整每个画面的比例,然后再一个qt界面上同时显示多个界面? 不知道你还能找到当时的代码吗?
powerwheel 2014-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用OpenCv不是很容易就打开了吗
jinjianxinxh 2014-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
http://gstreamer.freedesktop.org/data/doc/gstreamer/head/gst-plugins-good-plugins/html/gst-plugins-good-plugins-v4l2src.html 看看它有那些属性 直接设置属性就行,我记得是调用 g_object_set 函数,具体的你自己查查吧
milo1224 2014-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 jinjianxinxh 的回复:
gst-launch v4l2src device=/dev/video0 ! \ 'video/x-raw-yuv,width=640,height=480,framerate=30/1' ! \ xvimagesink 这个device后面的参数就是指定你打开那个摄像头啊
嗯。这个是直接在命令行里面输入的。我想在qt程序里面写上,然后运行程序打开指定的摄像头。qt里面只是写 gst_element_factory_make("v4l2src", "source"); 这些。这里如何指定摄像头呢?
jinjianxinxh 2014-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
gst-launch v4l2src device=/dev/video0 ! \ 'video/x-raw-yuv,width=640,height=480,framerate=30/1' ! \ xvimagesink 这个device后面的参数就是指定你打开那个摄像头啊
milo1224 2014-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 jinjianxinxh 的回复:
如果是多个摄像头,在linux下应该是有多个设备的啊,打开的时候不可以指定 ? 比如你有两个摄像头,在你linux下的dev目录下应该会有一个video0和video1的设备,你可以指定的啊
对的,这个我知道的,多个摄像头就是video0,video1... 不知道gstreamer如何写,现在每次都是默认打开video0的。
milo1224 2014-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Linux 大家用qt都是怎么打开摄像头的啊
jinjianxinxh 2014-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 jinjianxinxh 的回复:
http://gstreamer.freedesktop.org/data/doc/gstreamer/head/qt-gstreamer/html/examples_2player_2main_8cpp-example.html 看看这个,就知道怎么渲染的了
这个有点问题,先不要看了吧,这个用的是qt-gstreamer
jinjianxinxh 2014-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
http://gstreamer.freedesktop.org/data/doc/gstreamer/head/qt-gstreamer/html/examples_2player_2main_8cpp-example.html 看看这个,就知道怎么渲染的了
jinjianxinxh 2014-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这几天没上csdn,没看到你的消息 不好意思,可以参考下这篇博客,主语如何渲染到qt的窗口,我在找找之前的代码,要是能找到就给你贴一下
milo1224 2014-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 jinjianxinxh 的回复:
可以使用gst打开,然后把视频渲染到qt的窗口上之前这么做过,直接用qt没这么玩过
我知道怎么打开摄像头了。如何把视频渲染到qt的窗口去呢?
milo1224 2014-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 jinjianxinxh 的回复:
可以使用gst打开,然后把视频渲染到qt的窗口上之前这么做过,直接用qt没这么玩过
我没有用过gst,我查了下也不是很懂,gst是怎么打开摄像头?
jinjianxinxh 2014-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用gst打开,然后把视频渲染到qt的窗口上之前这么做过,直接用qt没这么玩过
milo1224 2014-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没人遇到过这类问题的么
笨笨马甲 2014-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
分析下返回的error
milo1224 2014-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
加载更多回复(1)

16,211

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧