asp.net 字符串处理

epui2008 2014-07-07 04:24:38
  <asp:Repeater ID="Repeater1" runat="server">
<HeaderTemplate>
<table class="tab"><tr><th>客户</th><th>产品名</th><th>购买数量</th><th>单位</th><th>购买时间</th>
</HeaderTemplate>
<ItemTemplate>
<tr>
<td><%#Eval("shoujianren") %></td>
<td><%#Eval("proname") %></td>
<td><%#Eval("shuliang") %></td>
<td><%#Eval("danwei") %></td>
<td><%#Eval("addtime") %></td>
</tr>
</ItemTemplate>
<FooterTemplate>
</tr></table>
</FooterTemplate>
</asp:Repeater>


对 shoujianren 字段进行处理 ,名字 为 张一一 的 处理后 为 张** 这样的,请问该如何写
...全文
661 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wubing1111 2014-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
写方法或在绑定前做处理啊,就是SQL语句处理
万玩完顽完 2014-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
淡淡的活着 2014-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这种就是不要求代码了···
Pretty夜晚 2014-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
前台: <asp:Repeater ID="Repeater1" runat="server"> <HeaderTemplate> <table class="tab"><tr><th>客户</th><th>产品名</th><th>购买数量</th><th>单位</th><th>购买时间</th> </HeaderTemplate> <ItemTemplate> <tr> <td><%# CheckName(Eval("shoujianren").ToString()) %></td> <td><%#Eval("proname") %></td> <td><%#Eval("shuliang") %></td> <td><%#Eval("danwei") %></td> <td><%#Eval("addtime") %></td> </tr> </ItemTemplate> <FooterTemplate> </tr></table> </FooterTemplate> </asp:Repeater> 后台方法: protected string CheckName(string keyName) { if (keyName.Length > 1)//字符长度大于1 { string xing = keyName.Substring(0,1); string ming = string.Empty; string minglength = keyName.Substring(1); for (int i = 0; i < minglength.Length; i++) { ming += "*"; } return xing + ming; } else { return keyName; } }
smthgdin_020 2014-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 linyustar 的回复:
public static string FormatName(string Name) { int len = Name.Length; Name = Name.Substring(0, 1); for (int i = 0; i < len - 1; i++) { Name += "*"; } return Name; }
嗯,然后页面那里再用#给控件赋值。
强脚的花 2014-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 linyustar 的回复:
public static string FormatName(string Name) { int len = Name.Length; Name = Name.Substring(0, 1); for (int i = 0; i < len - 1; i++) { Name += "*"; } return Name; }
给个赞
十三- 2014-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
额,5楼的可以满足你的需求了
zhanglong_longlong 2014-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
后台:

public string GetReplaceName(string name)
        {
            System.Text.StringBuilder sb = new StringBuilder();
            for (int i = 0; i < name.Length; i++)
            {
                if (i == 0)
                {
                    sb.Append(name[i]);
                }
                else
                {
                    sb.Append("*");
                }
            }
            return sb.ToString();
        }
Html:
<asp:Repeater ID="Repeater1" runat="server">
                            <HeaderTemplate>
                                <table class="tab"><tr><th>客户</th><th>产品名</th><th>购买数量</th><th>单位</th><th>购买时间</th>
                            </HeaderTemplate>
                            <ItemTemplate>
                                <tr>
                                    <td><%#GetReplaceName(Eval("shoujianren") .ToString())%></td>
                                    <td><%#Eval("proname") %></td>
                                    <td><%#Eval("shuliang") %></td>
                                    <td><%#Eval("danwei") %></td>
                                    <td><%#Eval("addtime") %></td>
                                </tr>
                            </ItemTemplate>
                            <FooterTemplate>
                                </tr></table>
                            </FooterTemplate>
                        </asp:Repeater>
LINDDYA 2014-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这种小事就不要直接求代码了。大家也别一上来就给代码,对于新人的成长不好;多给些思路就是了。
霖雨 2014-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
public static string FormatName(string Name) { int len = Name.Length; Name = Name.Substring(0, 1); for (int i = 0; i < len - 1; i++) { Name += "*"; } return Name; }
霖雨 2014-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
意思就是写个函数,截取下第一个字,然后后面按照length-1不起**不就ok了~~
epui2008 2014-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 nitrat3389 的回复:
<td><%#Eval("shoujianren") %></td>这里可以调用方法 比如 <td><%#XXX.SubStr(Eval("shoujianren")) %></td> 你只需要建一个XXX工具类 然后写个方法从这里调用就行了
帮写一下吧,大哥
bdmh 2014-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个转换函数,把#Eval("danwei")当做参数传进去
nitrat3389 2014-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<td><%#Eval("shoujianren") %></td>这里可以调用方法 比如 <td><%#XXX.SubStr(Eval("shoujianren")) %></td> 你只需要建一个XXX工具类 然后写个方法从这里调用就行了

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧