access插入10W条记录花了很长时间。

AIGPTchina 2014-07-08 09:19:36
往access数据库的两张表 里插入10W条数据。花的时间非常长。大侠们。帮忙看看代码那里出问题了。
实现方法:就是在一个循环里插入2张表的三条记录。跑了很久了。程序还没跑完。执行100条记录也需要40秒左右。

1、打开一个表A。
2、for(i=0;i<100000;i++)
{
(1)、插入一条记录到表A;
(2)、插入一条记录到表A;
(3)、插入一条记录到表B;
(以查询方式打开
if(adors.Open(_T("tbl_t"), CADORecordset::openTable))
{
adors.RecordBinding(RS);// RS是一个绑定到表字段的记录。这个表有20多个字段左右
}
bRet = adors.AddNew(RS);


}


请求帮忙:能否把这个速度提上去呢?哪怕1个小时完成也行。现在是12个小时都没跑完。
...全文
138 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AIGPTchina 2014-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
QQ:278359100
AIGPTchina 2014-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 SQL77 的回复:
没事这么多FOR干嘛。。。用批量的插入方式啊
能否具体点。小弟万分感激。用for 是因为i变化一次。插入表的ID就不一样了。
SQL77 2014-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没事这么多FOR干嘛。。。用批量的插入方式啊

34,575

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧