询问一个关于Intent的简单问题。

GaoleiFu 2014-07-08 10:24:22
本人刚开始接触接触Android,询问个比较简单的问题,首先谢谢。
编了个拨号器的软件,在调用系统拨号软件的过程中出现错误,发现只要把MainActivity.java中的
Intent intent = new Intent();
intent.setAction("Intent.ACTION_CALL");
//intent.addCategory("android.intent.category.DEFAULT");
intent.setData(Uri.parse("tel:"+num));

改成
Intent intent = new Intent(Intent.ACTION_CALL,Uri.parse("tel:"+num));

之后,软件正常运行,否则强退。
代码贴出,希望大家能够答疑。多谢!

MainActivity.java

package com.fufu.phonoNumber;
import android.net.Uri;
import android.content.Intent;
import android.os.Bundle;
import android.app.Activity;
import android.view.Menu;
import android.widget.EditText;
import android.view.View;
import android.widget.Button;
public class MainActivity extends Activity {
@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.activity_main);
Button button = (Button) this.findViewById(R.id.taking);
button.setOnClickListener(new ButtonClickListener());

}
private final class ButtonClickListener implements View.OnClickListener{

public void onClick(View v) {
EditText edittext = (EditText) findViewById(R.id.number);
String num = edittext.getText().toString();
Intent intent = new Intent();
intent.setAction("Intent.ACTION_CALL");
//intent.addCategory("android.intent.category.DEFAULT");
intent.setData(Uri.parse("tel:"+num));

//Intent intent = new Intent(Intent.ACTION_CALL,Uri.parse("tel:"+num));
MainActivity.this.startActivity(intent);//方法内部会自动为Intent添加类别android.intent.category.DEFAULT
}
}
@Override
public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
// Inflate the menu; this adds items to the action bar if it is present.
getMenuInflater().inflate(R.menu.main, menu);
return true;
}

}


AndroidManifest.xml


<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
package="com.fufu.phonoNumber"
android:versionCode="1"
android:versionName="1.0" >

<uses-sdk
android:minSdkVersion="14"
android:targetSdkVersion="19" />
<uses-permission android:maxSdkVersion="17" android:name="android.permission.CALL_PHONE"/>

<application
android:allowBackup="true"
android:icon="@drawable/ic_launcher"
android:label="@string/app_name"
android:theme="@style/AppTheme" >
<activity
android:name="com.fufu.phonoNumber.MainActivity"
android:label="@string/app_name" >
<intent-filter>
<action android:name="android.intent.action.MAIN" />
<category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
</intent-filter>
</activity>
</application>

</manifest>
...全文
113 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GaoleiFu 2014-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上三位解释的都对,真是高手一句话,胜瞎看半年啊!!在网上查了好多都没说到点子上,为楼上三位点赞!!多谢了!
fireyou 2014-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
intent.setAction("Intent.ACTION_CALL"); 不能要引号
  • 打赏
  • 举报
回复

Intent intent = new Intent();
    	    intent.setAction(Intent.ACTION_CALL);
    	    intent.setData(Uri.parse("tel:"+ number));
tcmakebest 2014-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Intent.ACTION_CALL == "android.intent.action.CALL" 恍然大悟了啵
Anroid6.0权限问题 apk22之后Android把一些涉及用户个人信息的权限都做了默认没有权限处理,需要用户确认才可以: 用户不需要在安装软件的时候一次性授权所有申请的权限,而是可以在软件的使用过程中再对某一项权限申请进行授权。举例说明:一款相机应用在运行时申请了地理位置定位权限,就算我拒绝了这个权限,我仍然可以使用这款应用的其他功能,不用像6.0之前无法安装它。 解决办法: ● 投机取巧 如果我们不想使用6.0或者7.0的新特性,那么我们把targetSdkVersion设置22,就可以很好的避开动态配置运行时权限。而targetSdkVersion设置为22,并不影响其在Android 6.0或7.机制上使用,因为高版本兼容低版本。 解决办法:(简单到没朋友) AndroidAcp ● Acp 为 Android check permission 缩写,此库简化Android 6.0 系统复杂的权限操作而编写。 特点 ● 支持批量权限申请,不需要重写 onRequestPermissionsResult 方法,Activity 与 Fragment 中用法一致,一句话搞定。 ● 处理权限拒绝,或勾选不再询问,导致不能正常使用功能的提示框,支持跳转设置权限界面开启权限,所有提示框文字可自定义。 ● #使用Gradle构建时添加一下依赖即可: compile 'com.mylhyl:acp:1.1.7' 怎麽用? Acp.getInstance(this).request(new AcpOptions.Builder() .setPermissions(Manifest.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE , Manifest.permission.READ_PHONE_STATE , Manifest.permission.SEND_SMS) /*以下为自定义提示语、按钮文字 .setDeniedMessage() .setDeniedCloseBtn() .setDeniedSettingBtn() .setRationalMessage() .setRationalBtn()*/ .build(), new AcpListener() { @Override public void onGranted() { writeSD(); getIMEI(); } @Override public void onDenied(List permissions) { makeText(permissions.toString() + "权限拒绝"); } }); ***************************** 二維碼的使用: ZXING ● 可打开默认二维码扫描页面 ● 支持对图片Bitmap的扫描功能 ● 支持对UI的定制化操作 ● 支持对条形码的扫描功能 ● 支持生成二维码操作 ● 支持控制闪光灯开关 ● 集成默认的二维码扫描页面 在具体介绍该扫描库之前我们先看一下其具体的使用方式,看看是不是几行代码就可以集成二维码扫描的功能。 ● 在module的build.gradle中执行compile操作 compile 'cn.yipianfengye.android:zxing-library:2.1' ● 1 ● 1 ● 在Application中执行初始化操作 @Override public void onCreate() { super.onCreate(); ZXingLibrary.

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧