不同数据库的数据单向同步问题

幻悟 2014-07-08 11:04:23
现在有2个系统,sA和sB,它们分别对应不同的2个数据库,dA和dB.
dA和dB中都有一个user表,现在想实现的功能是当dA中的user表数据发生变化时,
能同步到dB的user表中,但是当dB的user表数据变化时,不会去影响dA.

请教能实现这样的功能吗?
如果不能,是会有哪些问题呢?
...全文
144 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ComBat_Func 2014-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
相同数据库都有对应的复制(备份)功能吧; 但要是不同数据库的话,可能要采用脚本或程序进行(中转)了
码无边 2014-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果A user 和B user表结构一直,并且主键id是一一对应,可以通过计划任务,存储过程定时同步执行,判断修改标准可以是user表的最后修改时间。
kangruixing008 2014-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
首先da和db是同种数据库吗?都是mysql数据库吗?若不是,就必须写程序,从a变获取增量数据,抽取到B表。可以选用ETL工具;若是同是mysql数据库,可以通过mysql的主从复制的方法实习你的功能:大致分为几个步骤,1 开启mysql的binlog功能;2配置主和从服务器的my.ini文件(unix是my.cnf); 具体细节你可以百度下,网上很多。
bossahack 2014-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 fengzizhang 的回复:
如果两个数据库在同一台数据库服务器上是可以实现的.当dA表新增时创建触发器实现
顶一个
3文丰 2014-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果两个数据库在同一台数据库服务器上是可以实现的.当dA表新增时创建触发器实现
SQL77 2014-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
主从复制应该能实现这个效果。MYSQL暂时还没用过这功能。但是MSSQL是肯定可以的。

56,678

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧