请教一个显示图片的问题

a64170232 2014-07-08 06:14:33
我想要做一个带查找图片功能的php页面,url中带id=XX,php用get获取id这个值。如果找到文件名和id相同的图片就显示出来,如果没找到则显示“load.gif”。本人纯新手,参照网上的例子写了一段,但是没办法显示图片。请高手们指点指点。
代码如下:
	<?php
$id=$_get["id"];
$filename = "/'$id'.gif";
if (file_exists($filename)){
echo readfile($filename);
}
else {
echo readfile('/load.gif');
}
?>
...全文
168 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a64170232 2014-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 jam00 的回复:
[quote=引用 6 楼 a64170232 的回复:] 太感谢各位了,问题已经得到顺利解决。原来错的这么离谱,汗颜。顺带问一下,$id = isset($_GET['id'])? $_GET['id'] : 0;是什么意思?
isset检测变量是否设置 三目运算,若设置,执行?后面的,若没有就执行:后面的[/quote] 感谢解答!谢谢!
果酱很好吃 2014-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 a64170232 的回复:
太感谢各位了,问题已经得到顺利解决。原来错的这么离谱,汗颜。顺带问一下,$id = isset($_GET['id'])? $_GET['id'] : 0;是什么意思?
isset检测变量是否设置 三目运算,若设置,执行?后面的,若没有就执行:后面的
a64170232 2014-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
太感谢各位了,问题已经得到顺利解决。原来错的这么离谱,汗颜。顺带问一下,$id = isset($_GET['id'])? $_GET['id'] : 0;是什么意思?
傲雪星枫 2014-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 a64170232 的回复:
我想要做一个带查找图片功能的php页面,url中带id=XX,php用get获取id这个值。如果找到文件名和id相同的图片就显示出来,如果没找到则显示“load.gif”。本人纯新手,参照网上的例子写了一段,但是没办法显示图片。请高手们指点指点。 代码如下:
	<?php
    $id=$_get["id"];
	$filename = "/'$id'.gif";
	if (file_exists($filename)){
		echo readfile($filename);
		}
		else {
			echo readfile('/load.gif');
			}
	?>
写了个demo,看看。

$id = isset($_GET['id'])? $_GET['id'] : 0;

$filename = intval($id).".gif";
if(file_exists($filename)){
    echo '<img src="'.$filename.'">';
}else{
    echo '<img src="load.gif">';
}
xuzuning 2014-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
再有就是,你不大可能把图片放在文件系统的根上吧?
xuzuning 2014-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
另外:去掉 echo,去掉 BOM 头
xuzuning 2014-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
$filename = "/'$id'.gif"; 为啥要价格引号? $filename = "/$id.gif";
果酱很好吃 2014-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
readfile读图片读出的是二进制吧 echo '<img src="$filename">'; 就可以在网页上显示图片了

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧