S5pV210的FIMC模块使用

放牛娃不吃草 2014-07-09 10:17:33
各位大神有人在吗?我在做210的MFC到FIMC的NV12T转RGB中,目前总是存在问题,打开/dev/video0后,设置参数:
ret = ioctl(fimc0_fd, VIDIOC_S_FMT, &stream_fmt);
就一直阻塞了,求做过的大神指点迷津 啊,

代码是根据原来的一个网页代码修改,他的流程是camera-> yuv->FIMC->RGB->framebuffer
我需要的是 yuv->FIMC->RGB->framebuffer


屏蔽之后,就是老是 上面的阻塞,一直阻塞啊。求有思路的朋友指点。
...全文
353 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
放牛娃不吃草 2014-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没用camera,FIMC可以直接用不?
引用 4 楼 hqwertyuiop 的回复:
camera上电没
hunter1990 2014-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
camera上电没
放牛娃不吃草 2014-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 Huntercao 的回复:
[quote=引用 6 楼 hqwertyuiop 的回复:] 肯定要camera
顶。 由于没有Camera,你的设备配置失败,同时视频数据流也不存在,可能造成问题。[/quote] 版主大人,终于盼你出现了!依你之见,我该怎么做?
曹大夯 2014-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 hqwertyuiop 的回复:
肯定要camera
顶。 由于没有Camera,你的设备配置失败,同时视频数据流也不存在,可能造成问题。
放牛娃不吃草 2014-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
就是说FIMC 的驱动和camera的那个队列buffer是连接到一起的吧??
hunter1990 2014-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定要camera
放牛娃不吃草 2014-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
帖子掉下去了,还没解决,自己顶起,求关注啊
放牛娃不吃草 2014-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在说明下,程序框架是这样的,S5pv210 芯片,fimc模块,挂载在/dev/video0 ,系统是linux, 现在有nv12T数据,需要通过 fimc模块 ,/dev/video0 这个设备转为 RGB数据,请问下,有哪位朋友做过,或者由类似方面项目的,希望能给点建议,资料这些。谢谢了!
放牛娃不吃草 2014-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
求关注,自己顶起

21,595

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 驱动开发/核心开发
社区管理员
  • 驱动开发/核心开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧