面试的时候听应聘者滔滔不绝的讲SSH大家什么感觉

jn0115 2014-07-09 10:24:02
前几天被公司叫去面试一个应聘者,我本人做的c++方面的java也懂点,招的是一个JAVA的岗位,java组的技术经理不在,所以让我过去做第2面试官,陪同下打个酱油。

面试的时候,这哥们老把问题扯到他们系统的架构上,就是什么3层架构,MVC,SSH什么的,然后就不停的向我们展示了他对SSH有多么的了解。

我听他第一次描述SSH的时候,我感觉还行,研究的还挺深,至少比我强。等他讲了好几次的时候,我就感觉特烦,因为我之前学java的时候就特烦这SSH,特别是这hibernate。所以我就稍微刁难了他下,不过还是让其进入了2面。

...全文
3332 38 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
38 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
放纵的青春 2014-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 37 楼 jn0115 的回复:
[quote=引用 33 楼 djy18178 的回复:] 叫你谈谈 你们的服务器架构啊 分布式做过没啊 nosql数据库这块用过哪些啊 多线程高并发有经验没啊? ssh你跟我说这么多干什么
互联网公司的? [/quote] yes
jn0115 2014-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 33 楼 djy18178 的回复:
叫你谈谈 你们的服务器架构啊 分布式做过没啊 nosql数据库这块用过哪些啊 多线程高并发有经验没啊? ssh你跟我说这么多干什么
互联网公司的?
  • 打赏
  • 举报
回复
卡卡吉利 2014-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
被面试官不停的问ssh也很纠结
冰凌雪 2014-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
hibernate 不太喜欢这个框架, 我令愿用 ibatis
放纵的青春 2014-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
叫你谈谈 你们的服务器架构啊 分布式做过没啊 nosql数据库这块用过哪些啊 多线程高并发有经验没啊? ssh你跟我说这么多干什么
放纵的青春 2014-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ssh 基本都要会吧 做了几年java的 之前我面试 ssh原理啊 机制啊 优化啊 说一通 基本就过了 后面面试高级工程师 呵呵? 谁他妈跟你说ssh
木子0204 2014-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
人家娃,可能是刚毕业吧,我刚毕业那会也是对SSH和MVC十分的了解。 里面的框架什么都记得非常清楚,很多都能背下来。哈哈,现在不行了,他一直说,也可能是只懂这个啦。
u010682521 2014-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
SSH用的熟练,说明他java基础应该也不是太薄弱,做事应该没问题。 毕竟SSH比较流行,面试者当然想通过借此发挥。 楼主做法挺好,算不上刁难,问题也没有脱轨技术。
小增增 2014-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然不懂SSH的精髓,但是没有SSH开发已经不行了,,
陌路千里 2014-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
说明他还是可以干事的
业余草 2014-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你要知道,这是他唯一学的好的地方,问他又 没有看过ssh框架的源代码
  • 打赏
  • 举报
回复
如果ssh很烂就不会有很多人去用他了
ytchangxiao 2014-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
以前买了本hibernate书看,看了3章就扔了,觉得hibernate这东西反人类,后来工作中也没接触过。
futianerxd 2014-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
人家不过是没啥说的了,不要那么狠嘛,像我,一般都是问了才说,只不过努力说的深刻些,不会重复讲
jackson_fighting 2014-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 22 楼 shine333 的回复:
我也特别讨厌H。有些功能他根本没法搞——别提蛋疼的HQL [quote=引用 21 楼 darkread 的回复:] 等你玩了动态语言,比如Python,然后设计模式就没有难度了。设计模式是Java的语言特性倒逼出来的
再则,设计模式和语言关系不是很大,至少py还没到这个层次。[/quote] 设计模式 只是 解决问题的 思路、办法, 然后发现可以提取出来一种模式。。。更多的还是思想
shine333 2014-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我也特别讨厌H。有些功能他根本没法搞——别提蛋疼的HQL
引用 21 楼 darkread 的回复:
等你玩了动态语言,比如Python,然后设计模式就没有难度了。设计模式是Java的语言特性倒逼出来的
再则,设计模式和语言关系不是很大,至少py还没到这个层次。
jackson_fighting 2014-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 stonefeng 的回复:
[quote=引用 7 楼 yys79 的回复:] ssh是大路货,没什么稀奇的,说明他有些经验,但是不算是个javaee的懂行的人。
这话有理。说明他没有站在更高的地方看问题,而是陷入在ssh里面。站在高处的话,什么hibernate之类的都是浮云,都在脚下。 写过框架内核的人飘过……[/quote] 求分享设计思路。
厚德载物benr 2014-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
其实SSH还不太懂的飘过
jackson_fighting 2014-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 ztglf521 的回复:
程序无非就是输入输出,各种搭积木
各种设计模式
加载更多回复(18)
下面是网上对杨力祥老师的评价: 有感于杨力祥老师和中科院的牛人们,进而有感于中科院和北京的学生 (2007-03-23 09:47:45) 转载▼ 还是再说一个高级Windows程序设计的杨力祥老师,周三上完课后还在回味呢,在他滔滔不绝,口若悬河的精彩演中深知计算机这东东的快乐是在巨大的痛若经历和深厚功底下的,当然了激情是支撑这一路下去的唯一东东。对编程的感觉就像艺术般地发挥。像那个五分钟搞出汇编把软件驱修好的牛人,与IBM的角力,小编程的演示,无不透出其出的深厚内涵 ,不禁想到自已是否可以几年以后如此这般萧洒。(总不明白为何身边有那夸夸其谈不干实事的人,不可能是物以类聚吧?呵自认是绝对勤快的人啊)。 再说中科院和北京的大学生,有他们是有那么好的机会和资源啊,不在于有多少钱有多好的硬件设施,他们可以看到的和到的是我们所无法比的。可以请王永明,可以INTEL的高手,见到不同的牛人,于此不会也是不可能的。呵如果这些都搬到广州就好了。为什么偏是在北京呢?如果哪天哪个领导人英明一下,大手一挥,北京只搞政治,不搞经济,别的都给我投出去,呵,这下可好了,牛人们都往南方走了。 刚才上传了CSDN把我的资源删了,不知道怎么回事。。可能是后缀名的问题 重新弄了一下。下载后把后缀名改成downlist就可以用迅雷打开了。 解压密码:abab123.gfugifyr7t565

23,405

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧