请教:在写JavaScript方面,如何提高设计和抽象能力?

phoenix-sky 社区高级成员 T9 2014-07-09 04:30:26
自己的经历:就算长期坚持写JS,水平也未必有多大提高。而设计和抽象能力更重要!
那么对于没多少编程基础(仅仅JS写的多点)的来讲,如何提高设计和抽象能力呢?有没有什么“捷径”?
谢谢!
...全文
187 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 mycggo 的回复:
[quote=引用 2 楼 u011461314 的回复:] 设计和抽象能力 如果从单从js来说,简直是找死。 还是尽快找个好语言吧。
是否意味着需要学习学习在设计和抽象能力方面有优势的语言?比如Java/C#/C++[/quote] 我们的大规模的web前端程序,就是使用Saltarelle编译的c#语言源代码。
phoenix-sky 社区高级成员 T9 2014-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u011461314 的回复:
设计和抽象能力 如果从单从js来说,简直是找死。 还是尽快找个好语言吧。
是否意味着需要学习学习在设计和抽象能力方面有优势的语言?比如Java/C#/C++
phoenix-sky 社区高级成员 T9 2014-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 KK3K2005 的回复:
面向对象 设计模式
是否意味着需要学习学习在设计和抽象能力方面有优势的语言?比如Java/C#/C++
KK3K2005 2014-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
面向对象 设计模式
豪情 2014-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
非要捷径,那就是看别人的源码,这是最快的捷径。
zhjdg 2014-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
设计和抽象能力 如果从单从js来说,简直是找死。 还是尽快找个好语言吧。
t101lian 2014-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
木有捷径哦, 只有多练,多写,自己多思考了, 多看看大神的笔记。

87,903

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧