UTF-8转换成gb2312的问题?

gguuoolluu 2014-07-09 04:44:50
我从mysql中取得汉字为 UTF-8 格式。。我要再vb界面上显示在文本框中。。

我用下列代码转换后,怎么在文本框中显示?
Dim str_temp_code As String
Dim arrbytOut() As Byte
str_temp_code = mdFA.myDB.DataTable.Rows(0).Item("CODE").ToString
arrbytOut = System.Text.Encoding.GetEncoding("GB2312").GetBytes(str_temp_code)


或者还有其它方法直接在 界面中的文本框中显示?
...全文
115 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
geyewei 2014-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要转换。如果界面上显示乱码的话,请查看控件的Font属性是否正常。
rtdb 2014-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不需任何转换,直接: textbox1.Text = str_temp_code;

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧