这个file.listFiles();为什么是null呢,求指点

zhuyc 2014-07-09 05:02:27


D:\\ApiTest\\xml\\英文1 这个文件下是有文件的
...全文
2189 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shine333 2014-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 zhuyc 的回复:
结贴撒分!!!原因是在这个操作之前是个解压文件的操作。在解压文件和file的操作间Thread.sleep几秒就解决了。
不要用sleep. Process有waitFor方法,可以等待你调用的进程结束再执行后续的代码
BrightFireOfCy 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕倒,竟然是压缩文件....... 好吧,算学到经验了
zhuyc 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴撒分!!!原因是在这个操作之前是个解压文件的操作。在解压文件和file的操作间Thread.sleep几秒就解决了。
BrightFireOfCy 2014-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 zhuyc 的回复:
,这份调试代码时能过的。 并且这个文件夹下有文件存在的。。怀疑是文件路径的问题,但是又看不出问题在哪?求指教
你这个也是web项目调的? 不是自己搞个main调的? 是不是权限问题啊?
tony4geek 2014-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你debug 调试看看区别吧。
shine333 2014-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
File对象会自己处理分隔符的,不要自己画蛇添足的replace 你看看下面的代码,是否OK
public void addToCaseList(String filePath, String fileName, int groupId) {
	File file = new File(filePath, fileName);
	File[] lf = file.listFiles();
	// file.exists(), file.isDirectory() ...
	// blah, blah, blah...
}
zhuyc 2014-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
,这份调试代码时能过的。 并且这个文件夹下有文件存在的。。怀疑是文件路径的问题,但是又看不出问题在哪?求指教
简易人 2014-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你的路径,不是目录吧
乔不思 2014-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看看构造成功了没。。。
zy_think123 2014-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你让它运行一下,看看报的错误呢?
tony4geek 2014-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
System.err.println(lf.length); 你打印你lf 看看。
tony4geek 2014-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你 D盘 下建立个fileCheck文件夹,里面放些文件试试。
	File f=new File("D:\\fileCheck");
		File[]  fs =f.listFiles();
		for (File file : fs) {
			System.out.println(file.getName());
		}
tony4geek 2014-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看下文件夹下是否有文件。 估计是中文的原因,要么就是 路径的原因。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧