Qt5 QML Qt Quick开发安卓应用 如何实现应用满屏运行?

adq1_2 2014-07-09 06:13:09


看上图,Qt5 QML Qt Quick开发的安卓应用,如何实现应用满屏运行(也就是把屏幕最下面红框框住的那个安卓的导航栏给完全隐藏掉)?
...全文
809 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
foruok 2014-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
也是4.0.3的。
adq1_2 2014-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 23 楼 foruok 的回复:
我在机顶盒上实验过的,确认已经成功:修改Theme和Activity,就可以了的……难道和系统还有关系?你再跟着我的博客确认下,看是不是要修改的地方都改到了。
@foruok 估计真和具体安卓系统版本有关系? 我用的是艾诺NOVO7 Mars战神平板,安卓系统4.0.3,版主的机顶盒是哪个版本的安卓?
foruok 2014-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我在机顶盒上实验过的,确认已经成功:修改Theme和Activity,就可以了的……难道和系统还有关系?你再跟着我的博客确认下,看是不是要修改的地方都改到了。
adq1_2 2014-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 foruok 的回复:
去掉BOM试试,或者用notepad++转换看看,这种错误,就是文件中有非法字符造成的。
@foruok 取掉BOM以后可以了,但是仍然没有任何效果,底部安卓的导航栏仍然没有隐藏掉,还是可见的,而且任何地方都没见提示什么错误信息...
adq1_2 2014-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 25 楼 foruok 的回复:
也是4.0.3的。
@foruok "我们实现的 Activity 名字是 QtFullscreenActivity ,所以呢, AndroidManifest.xml 文件中也要修改,保持一致。" 貌似只是把android:name="org.qtproject.qt5.android.bindings.QtActivity" 改成android:name="an.qt.helloQtQuickApp.QtFullscreenActivity" 就可以?只需要改这一个属性吗? 还有版主的Qt版本是5点几?
foruok 2014-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉BOM试试,或者用notepad++转换看看,这种错误,就是文件中有非法字符造成的。
adq1_2 2014-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 foruok 的回复:
非法字符是因为你的java文件不正确吧,里面有莫名其妙的字符,你转换成UTF-8编码,然后把代码重新输入一遍看看。
@foruok 我的本来就是UTF-8编码的,又在Edit -> Select Encoding里面再选了一遍UTF-8,仍然报一样的错...
foruok 2014-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
非法字符是因为你的java文件不正确吧,里面有莫名其妙的字符,你转换成UTF-8编码,然后把代码重新输入一遍看看。
adq1_2 2014-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用Qt Creator的Deploy功能报错如下:
adq1_2 2014-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
@foruok 之前一直没空试,今天试了下,还是不行!编译没报任何问题,但放到真机上一运行就立马提示“很抱歉,"XXX" 已停止运行。”!然后就只能点确定按钮退出程序,直接在Qt Creator的Debug模式下连接真机运行调试,IDE下面的日志窗口里面看不见任何错误提示输出!一样的立马就提示“很抱歉,"XXX" 已停止运行。”!然后就只能点确定退出程序...
foruok 2014-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经实现了,这个和 Android 系统版本有关,指定 Theme 的方法,在 4.0 之前,比如 2.3和以前的系统是可用的。 4.0以后要在 Java 程序中,比如 Acitivity 中设置一个全屏的flag。
adq1_2 2014-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 foruok 的回复:
main.cpp贴出来, main.qml 贴出来。 我生成的qml项目,在我的手机上默认就是全屏的。没有状态栏。 可以设置 QQuickView 的 setResizeMode(QQuickView::SizeRootObjectToView); 另外添加全屏的 Theme ,是在 Activity 标签内,不是 Application 。
就楼上这么简单的代码,也是不能全屏。
adq1_2 2014-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 foruok 的回复:
main.cpp贴出来, main.qml 贴出来。 我生成的qml项目,在我的手机上默认就是全屏的。没有状态栏。 可以设置 QQuickView 的 setResizeMode(QQuickView::SizeRootObjectToView); 另外添加全屏的 Theme ,是在 Activity 标签内,不是 Application 。
import QtQuick 2.2
import QtQuick.Controls 1.1
import QtQuick.Window 2.1
import QtMultimedia 5.0

Window {
    id: appWindow
    visible: true
    width: Qt.platform.os === "android"? Screen.width: 1024
    height: Qt.platform.os === "android"? Screen.height: 600
    title: qsTr("你好QML")
    color: "black"

    Text {
        anchors.centerIn: parent
        id: btn
        text: qsTr("QML你好!")
    }
}
#include <QApplication>
#include <QQmlApplicationEngine>

int main(int argc, char *argv[]) {

    QGuiApplication app(argc, argv);

    QQmlApplicationEngine engine;

    engine.load(QUrl(QStringLiteral("qrc:///main.qml")));

    return app.exec();
}
adq1_2 2014-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 foruok 的回复:
那可能要写一些 Java 代码吧,你的 Android 系统版本是多少?
Android 4.0.3
foruok 2014-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
foruok 2014-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
main.cpp贴出来, main.qml 贴出来。 我生成的qml项目,在我的手机上默认就是全屏的。没有状态栏。 可以设置 QQuickView 的 setResizeMode(QQuickView::SizeRootObjectToView); 另外添加全屏的 Theme ,是在 Activity 标签内,不是 Application 。
foruok 2014-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
那可能要写一些 Java 代码吧,你的 Android 系统版本是多少?
adq1_2 2014-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 foruok 的回复:
修改 AndroidManifest.xml 文件,改变 Activity 的主题,2楼已经说过了。 你需要创建一个 AndroidManifest.xml ,否则 Qt Creator 会给你个默认的。创建之后手动修改即可。
试过了真的不行!
foruok 2014-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 adq1_2 的回复:
[quote=引用 1 楼 jiangcaiyang123 的回复:] 这个功能属于Qt Android Extra的,看看能不能用Android原生代码实现吧。
Qt可以集成安卓原生代码吗?[/quote] 当然是可以的,你可以给工程添加 java 代码,也可以重写 Qt 提供的 QtActivity 类(Java )添加自己的方法,实现全屏。
foruok 2014-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
修改 AndroidManifest.xml 文件,改变 Activity 的主题,2楼已经说过了。 你需要创建一个 AndroidManifest.xml ,否则 Qt Creator 会给你个默认的。创建之后手动修改即可。
加载更多回复(6)

16,240

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧