VC MFC 截取字符串数组中的一部分形成一个新的字符串数组

xwsource 2014-07-09 10:06:53
问题是这样的:
现在有一个unsigned char EPClenandEPC[128],EPClenandEPC[]数组的大小为16字节。该数组中存放的数据都是16进制的数据,现在我想得到这个数组第4个字节之后的数据,然后存放在另外一个数组unsigned char EPC[120]中。例如:假设EPClenandEPC[128]中的数据是349b3400e200112233445566现在我只想unsigned char EPC[120]得到的数据为e200112233445566。
才疏学浅,请高手贴出代码以供学习!谢谢!
...全文
344 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
boylafong 2014-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
字节拷贝直接用memcpy不就可以了?
「已注销」 2014-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
memcpy(EPC, &EPClenandEPC[4], sizeof(EPC));
zamely 2014-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xwsource 的回复:
[quote=引用 1 楼 zamely 的回复:] 字符串复制啊strcpy,前提是你最后有0.如果不行直接利用指针实现就可以了
能麻烦你给出具体的实现代码吗?[/quote] void copy(char *src,char *dest,int startWord,int stopWord) { for(int i=startWord*2;i<=stopWord*2;i++) { *(dest+i)=*(src+i); } } src-原来的字符数组,dest-新的字符数组,startWord-开始字的位置,stopWord-结束字的位置,自己看看,随手编的。应该差不多
xwsource 2014-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zamely 的回复:
字符串复制啊strcpy,前提是你最后有0.如果不行直接利用指针实现就可以了
能麻烦你给出具体的实现代码吗?
zamely 2014-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
字符串复制啊strcpy,前提是你最后有0.如果不行直接利用指针实现就可以了

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧