TP的一个自动创建问题

gz109 2014-07-09 11:31:07
手册上面的方法是
$up->create();
$up->add(); 然后就不用自己一个一个来写子段了。

但是如果我表单里只有两个值,但是数据库里面有4个字段,那这个方法怎么知道我表单的这两值是插入到那两个字段呢。
我的表单写法
<div class="user">				
{$note}
<hr>
<form action='__APP__/index.php/u/upadmin' method='post'>
<table>
<caption>添加管理员名称</caption>
<tr>
<th>用户</th>
<td><input type='text' name='user' maxlength='10'></td>
</tr>
<tr>
<th>密码</th>
<td><input type='text' name='pwd' maxlength='10'/></td>
</tr>
<tr>
<td colspan='2'>
<input type='submit' />
<input type='reset' />
</td>
</tr>
</table>
</form>
</div>


我现在用的方法是
		
$data['aname']=$_POST['user'];
$data['apwd']=md5($_POST['pwd']);
$data['bak']=$_POST['pwd'];
if($_POST['user']==''){
$this->error('请输入用户名');
exit();
}
if($_POST['pwd']==''){
$this->error('密码没有输入,请认真检查');
exit();
}

$count=$upadmin->add($data);


我数据库有4个字段,表单的值只有两个,一个是用户名,一个是密码,插入数据库有三个值,一个是用户名,一个是加密的MD5,一个是没有加密的。


如果用自动,应该怎么插入,如果要用数组,一条一条来写,那还不是一样的,就不是自动了,比如一个表单有100+个值要插入数据库,那不是很麻烦。


现在我的目的就是用自动方法来插入到数据库。
...全文
135 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gz109 2014-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,明白了,谢谢
猪崽儿0o0 2014-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xuzuning 的回复:
呵呵,你只看到简单的 $up->create(); 一下 却没有看到前期的准备工作
xuzuning 2014-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,你只看到简单的 $up->create(); 一下
却没有看到前期的准备工作
gz109 2014-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复


这个是数据库的字段

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧