sql server profile 未知异常 pfutil90

今年27 2014-07-10 10:19:40

无法连接到 STRING\SQL2005。

===================================

未指定的错误
(pfutil90)

------------------------------
程序位置:

在 CProfilerSqlDbConnection.Open()
在 Microsoft.SqlServer.Management.UI.ConnectionDlg.Connector.ConnectorThread()

...全文
723 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_37124516 2016-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
请问这个问题楼楼解决了么?
今年27 2014-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 DVD_01 的回复:
先检查2005的实例服务启动没有,再看实例名是否写错。


启动的 能够正常 进入


Andy-W 2014-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
先检查2005的实例服务启动没有,再看实例名是否写错。
今年27 2014-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 DBA_Huangzj 的回复:
7楼第一个图那里,右键Profiler以管理员身份运行试试
用的就是 管理员用户 被我改了名称叫 STRING
發糞塗牆 2014-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
7楼第一个图那里,右键Profiler以管理员身份运行试试
今年27 2014-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 DBA_Huangzj 的回复:
Profiler哪里启动的?开始菜单还是SSMS?另外你这两个截图是同一个Profiler连不同的实例还是不同的Profiler?2000的事件探测器很久没用不记得样子了


这里打开

这个连接是 2000 实例


这个是连接 2005 实例





2000实例 进入正常

2005实例 进入提示


无法连接到 STRING\SQL2005。

===================================

未指定的错误
(pfutil90)

------------------------------
程序位置:

在 CProfilerSqlDbConnection.Open()
在 Microsoft.SqlServer.Management.UI.ConnectionDlg.Connector.ConnectorThread()
發糞塗牆 2014-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
回复的时候麻烦引用一下
發糞塗牆 2014-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Profiler哪里启动的?开始菜单还是SSMS?另外你这两个截图是同一个Profiler连不同的实例还是不同的Profiler?2000的事件探测器很久没用不记得样子了
今年27 2014-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复


这个是连接 SQL 2000实例 正常



连接 SQL 2005 实例 提示这个


發糞塗牆 2014-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
开始→运行→找到SQL Server 2005→然后找Profiler那个,这个是可以单独启动,不一定要在SQL SERVER Management studio中启动的,我的是Win8版本,不好截图
今年27 2014-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么右键 以管理员身份单独运行 我的电脑安装了 SQL 2000 /2005 Profiler 实例选择2000能正在运行 ,2005 运行 就提示上面的提示
發糞塗牆 2014-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
鼠标右键以管理员身份单独运行Profiler试试。
Andy-W 2014-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
檢查下註冊表中的HKEY_CLASSES_ROOT 下的類似這個項SQLNCLI.1 ,右鍵檢查下權限,可能沒設置好對應的權限。 如果當前用戶沒權限,需要增加對應的權限即可。

22,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧