java如何循环解析报文里面节点值

qq_16802177 2014-07-10 10:29:19
报文如下:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<DELD>
<POLY>
<Polyon GID=**/>
<Polyon GID=**/>
<Polyon GID=**/>
<Polyon GID=**/>
<Polyon GID=**/>
••••••
</POLY>
</DELD>
我自己想用的方法:
doc = omgutil.XMLToDoc(xmlString);
Element DELPOLY = omgutil.getUniqueElementsByPath(doc, "DELD/POLY");
接下来如何写,或者说有其他办法可以取得报文的值,求高手指教
...全文
504 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
东风无眠 2014-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 qq_16802177 的回复:
[quote=引用 5 楼 lockedstar 的回复:] 使用dom4j,完全可以办到。 你先去看看dom4j
NodeList DELPOLY=root.getElementsByTagName("POLY"); Element ss=(Element) DELPOLY.item(0); NodeList Polyonlist=ss.getElementsByTagName("Polyon"); ArrayList<String> list = new ArrayList<String>(); for(int i=0;i<=Polyonlist.getLength();i++){ Element Polyon = (Element) Polyonlist.item(i); System.out.print(Polyon.getAttribute("REGID")); list.add(Polyon.getAttribute("REGID")); 这个为啥第一个节点的值取不到,直接取到第二个节点去了。。。,高手[/quote]debug调一下!
qq_16802177 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 lockedstar 的回复:
使用dom4j,完全可以办到。 你先去看看dom4j
NodeList DELPOLY=root.getElementsByTagName("POLY"); Element ss=(Element) DELPOLY.item(0); NodeList Polyonlist=ss.getElementsByTagName("Polyon"); ArrayList<String> list = new ArrayList<String>(); for(int i=0;i<=Polyonlist.getLength();i++){ Element Polyon = (Element) Polyonlist.item(i); System.out.print(Polyon.getAttribute("REGID")); list.add(Polyon.getAttribute("REGID")); 这个为啥第一个节点的值取不到,直接取到第二个节点去了。。。,高手
快乐的2 2014-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
DOM4J或者Digest都可以。 至于你用的OMGUtil不知道是啥。
东风无眠 2014-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
使用dom4j,完全可以办到。 你先去看看dom4j
qq_16802177 2014-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 rui888 的回复:
循环然后获取啊。
不知道如何循环,帮忙写个例子?
tony4geek 2014-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
循环然后获取啊。
qq_16802177 2014-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zhouren1314 的回复:
没看懂你在说什么
就是如何循环解析这个报文,那个。。。。。是指有可能多个节点
乔不思 2014-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没看懂你在说什么
zy_think123 2014-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用xPath解析,然后按照你的思路循环解析就行了,其次如果你想解析某个结点(有多个),根据其class属性的话,通过这种方式就更好解析了

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧