[有奖活动]阿里云大数据产品ODPS横空出世,元芳你怎么看?

u013424982 2014-07-10 02:58:58
加精
阿里云计算发布大数据产品ODPS,称可在6小时内处理100PB数据。ODPS采取按量收费的模式,目前定价0.3元/GB,即开即用,一个月内免费。阿里称,根据大部分公司的数据量来测算每月只需花费数百元。淘宝、支付宝等数据业务都运行在ODPS平台上。

阿里宣称,从今天起,花个几百块钱,人人都能来玩大数据!对此你是怎么看的?

讨论话题:

1、自建Hadoop集群是企业选择处理大数据的主流方法之一,相比之下,ODPS平台有哪些优势?

2、你认要使用ODPS面临最大的问题是什么?

3、谈谈你对ODPS的理解。

活动时间:2014-7-10------2014-7--31

活动奖品:活动结束后将会抽取5名会员赠送CSDN美女同款T恤一件。





本期活动获奖名单:w0855010107 bill_hongs zhong930 qingyuan18 wobuhaoma 请把你们的邮寄地址私信给我。
...全文
2196 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jinancf 2014-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我把所有的东西放到它那里,安全吗?
wobuhaoma 2014-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
优势:对企业来说成本相对会低一下,不用购买太多的硬件和维护, 有处理大量数据的优势,一般企业无法将大量数据整合在一起。 问题: 一个是安全问题,是否能保证数据安全和泄露,一个是业务集成问题,大数据业务分析如何跟数据紧密的联系在一起 理解:对大量的数据进行分析,针对不同的业务数据,分析结果,以用来挖掘客户真正需求,把客户需求点和业务和客户的相关性更加紧密联系一起,从而制定数据分析方案和业务调整方案。
qingyuan18 2014-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
阿里云第一版“云梯”也是基于Hadoop架构的,现在新的ODPS是基于C/C++的,我想肯定是因为hadoop架构也满足不了其高性能和海量数据的需求了,其实底层HDFS阿里有自己的TBS文件系统,在上层基于Map-reduce或者stream流式的思想重新构建资源分配及计算框架层,对阿里的技术实力而言不是什么难事 ODPS是面向互联网行业的,企业玩大数据还是会有安全性,业务融合度这方面的考虑,很少有企业现在能全部把BI待分析数据往互联网上放,应此大型的企业还是会考虑成熟商业大数据解决方案或者套装软件
u013424982 2014-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 22 楼 qq_17735191 的回复:
果然是广告贴,就看这个妹子头像和照片 也值看一下了
囧。。。
q1505722183 2014-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
妹子真的好好看
weitao1234 2014-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
企业不会让第三方平台保留自己企业的数据的。数据都是命根子啊。
qq_17735191 2014-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
果然是广告贴,就看这个妹子头像和照片 也值看一下了
景语 2014-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
数据的安全安全还是安全
u013424982 2014-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这里有一个相关文章,大家可以关注一下。解析阿里云大数据服务——ODPS
bill_hongs 2014-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1、自建Hadoop集群是企业选择处理大数据的主流方法之一,相比之下,ODPS平台有哪些优势? ODPS(Open Data Processing Service)是一项Web服务,大家不用花大钱建数据中心,就能分析海量数据。 企业初期的较佳选择。 2、你认要使用ODPS面临最大的问题是什么? 数据安全 3、谈谈你对ODPS的理解。 ODPS(Open Data Processing Service)其实就是提供大数据的运行环境,包括存储、运算等。
Mr-稻帅 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
元芳,我是在网上看到的。。 回答完毕~
salyang 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不会用是最大的问题。哈哈哈
vah101 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
2、你认要使用ODPS面临最大的问题是什么? 数据都是企业的命根子,怎么让企业相信它们上传的数据绝对安全,不会让第三方或者竞争对手得到?
u013708884 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
haorengoodman 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
阿里的数据处理也分忙闲时,集群规模太大,闲时放着也是浪费资源,而且还有维护机器的高成本,把集群服务商业化,对大家都有好处。
my03131302 2014-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
c_sdn_shang_bu_qi 2014-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1、自建Hadoop集群是企业选择处理大数据的主流方法之一,相比之下,ODPS平台有哪些优势? 没啥优势! 2、你认要使用ODPS面临最大的问题是什么? 不知道 3、谈谈你对ODPS的理解。 不理解
放纵的青春 2014-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
对中小型企业可能是一个不错的选择 不过我认为这不是一个长久可靠地选择 毕竟随着公司越来越大 自己的数据越来越重要 当你自己有能力的时候 肯定不希望把自己的数据托管在别人那 但是对那些没能力的企业 用这个现成的倒还是不错
WenCheng90 2014-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个妹纸怎么没穿裤子啊,衣服好大。。。是睡衣嘛。。。
仲浩 2014-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 省去前期巨额的主机投入资金,即开即用,少量的运维,按需付费。 2. 带宽,算法黑盒,长期投入高,稳定性亟待考证,数据安全担忧,不知与百度大脑比如何? 3. 从IaaS到大数据即服务是个很正常的战略方向,阿里的ODPS出现也很正常吧。事实上感觉这个服务有点鸡肋,小公司一般不用,大公司一般都有自己的IT部门,外面还有那么多卖一体机的说。
加载更多回复(7)

20,808

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Hadoop生态大数据交流社区,致力于有Hadoop,hive,Spark,Hbase,Flink,ClickHouse,Kafka,数据仓库,大数据集群运维技术分享和交流等。致力于收集优质的博客
社区管理员
  • 分布式计算/Hadoop社区
  • 涤生大数据
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧