QT的优点是什么

useralexa 2014-07-10 06:28:46
qt和其他编程技术有什么特点
...全文
9606 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
寒山-居士 2014-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不久的Qt将全面支持目前比较流行的pc操作系统和移动操作系统 windows macosx unix系列 移动系统:Android ios 黑莓 旗鱼jolla ubuntu手机系统 windowphone等主流
sdu_hanson 2014-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得最主要的优点是跨平台性,这也是我用从vc转向qt的原因。。。。
useralexa 2014-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
已解决。
业余草 2014-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复 1
引用 1 楼 u012462238 的回复:
qt优点 (1)优良的跨平台特性。   Qt支持下列操作系统:Microsoft Windows 95/98、Microsoft Windows NT、Linux、Solaris、SunOS、HP-UX、Digital UNIX (OSF/1、Tru64)、Irix、FreeBSD、BSD/OS、SCO、AIX、OS390和QNX等。   (2)面向对象。   Qt的良好封装机制使得Qt的模块化程度非常高,可重用性较好,对于用户开发来说是非常方便的。Qt提供了一种称为signals/slots 的安全类型来替代callback,这使得各个元件之间的协同工作变得十分简单。   (3)丰富的API。   Qt包括多达250个以上的C++类,还提供基于模板的collections、serialization、file、I/O device、directory management和date/time类。甚至还包括正则表达式的处理功能。   (4)支持2D/3D图形渲染,支持OpenGL。   (5)大量的开发文档。   (6)XML支持。   但是真正使得Qt在自由软件界的众多Widgets(如Lesstif、Gtk、EZWGL、Xforms及fltk等)中脱颖而出的还是基于Qt的重量级软件KDE。Qt虽然是商业公司的产品,但是走的却是开源路线,提供免费下载,全部都是开放源代码,非商业用途亦采用GPL的版权宣告,著名的Open Source"KDE"项目便是采用Qt开发的。   Trolltech也针对嵌入式环境推出了Qt Embedded产品。与桌面版本不同,Qt Embedded已经直接取代了X Server及X Library等角色,将所有的功能全部整合在一起。   Qt Embedded同样具有跨平台的特点,省掉了不少移植软件的功夫,这样的概念和Java十分接近。同时它还采用模块化设计,其最大的好处是有弹性,Qt Embedded号称最小,可以缩到800 KB左右,最多可以长到3 MB(for Intel x86),这样的弹性也让Qt Embedded更适合在嵌入式环境下生存。   Qt Embedded延续了Qt在X上的强大功能,在底层摒弃了X lib,仅采用FrameBuffer作为底层图形接口。同时,将外部输入设备抽象为keyboard和mouse输入事件,底层接口支持键盘、GPM鼠标、触摸屏及用户自定义的设备等。   Qt Embedded类库完全采用C++封装。丰富的控件资源和较好的可移植性是Qt Embedded最为优秀的一方面。它的类库接口完全兼容于同版本的Qt-X11,使用X下的开发工具可以直接开发基于Qt Embedded的应用程序QUI界面。   与前两种GUI不同的是,Qt Embedded的底层图形引擎只能采用FrameBuffer,这就注定了它是针对高端嵌入式图形领域的应用而设计的。由于该库的代码追求面面俱到,以增加它对多种硬件设备的支持,造成了其底层代码比较凌乱,各种补丁较多的问题。Qt Embedded的结构也过于复杂和臃肿,很难进行底层的扩充、定制和移植,尤其是用来实现signal/slot机制的moc文件。   Qt Embedded当前已经升级为Qtopia Core和Qtopia Core,继承了Qt4的新技术,包括:高性能渲染引擎、模板容器类及基于行为的主窗口架构,改进的功能特点包括文本渲染与多线程技术。当编译Qtopia Core时,可以去除不用的功能,以最小化软件的占用空间。
是腾讯的qt吗
青松2 2014-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
简单,漂亮
oldmtn 2014-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
支持,Qt,我顶。。 因为我就已经从VC转到Qt了。
疯癫行者 2014-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Qt支持下述平台: MS/Windows - 95、98、NT4.0、ME、2000、XP 、 Vista、Win7、win8、win2008 Unix/X11 - Linux、SunSolaris、HP-UX、CompaqTru64 UNIX、IBMAIX、SGI IRIX、FreeBSD、BSD/OS和其它很多X11平台 Macintosh -Mac OS X Embedded - 有帧缓冲(framebuffer)支持的嵌入式Linux平台,Windows CE Symbian Symbian^3 Symbian Anna Symbian Belle
疯癫行者 2014-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u012462238 的回复:
qt优点 (1)优良的跨平台特性。   Qt支持下列操作系统:Microsoft Windows 95/98、Microsoft Windows NT、Linux、Solaris、SunOS、HP-UX、Digital UNIX (OSF/1、Tru64)、Irix、FreeBSD、BSD/OS、SCO、AIX、OS390和QNX等。
QT支持新版windows吗?比如windows7、8,Window phone
小K小Q 2014-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
简单地说QT自代QTcreator 提供轻量级的编译工具. QT编程主要的特点是信号与槽机制。 qt 有大量的帮助文档,所需要的很多函数接口,可以直接查看。 当然qt的跨平台,可以用于嵌入式平板,安桌,ios等.
梦一场Monster 2014-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复 1
qt优点 (1)优良的跨平台特性。   Qt支持下列操作系统:Microsoft Windows 95/98、Microsoft Windows NT、Linux、Solaris、SunOS、HP-UX、Digital UNIX (OSF/1、Tru64)、Irix、FreeBSD、BSD/OS、SCO、AIX、OS390和QNX等。   (2)面向对象。   Qt的良好封装机制使得Qt的模块化程度非常高,可重用性较好,对于用户开发来说是非常方便的。Qt提供了一种称为signals/slots 的安全类型来替代callback,这使得各个元件之间的协同工作变得十分简单。   (3)丰富的API。   Qt包括多达250个以上的C++类,还提供基于模板的collections、serialization、file、I/O device、directory management和date/time类。甚至还包括正则表达式的处理功能。   (4)支持2D/3D图形渲染,支持OpenGL。   (5)大量的开发文档。   (6)XML支持。   但是真正使得Qt在自由软件界的众多Widgets(如Lesstif、Gtk、EZWGL、Xforms及fltk等)中脱颖而出的还是基于Qt的重量级软件KDE。Qt虽然是商业公司的产品,但是走的却是开源路线,提供免费下载,全部都是开放源代码,非商业用途亦采用GPL的版权宣告,著名的Open Source"KDE"项目便是采用Qt开发的。   Trolltech也针对嵌入式环境推出了Qt Embedded产品。与桌面版本不同,Qt Embedded已经直接取代了X Server及X Library等角色,将所有的功能全部整合在一起。   Qt Embedded同样具有跨平台的特点,省掉了不少移植软件的功夫,这样的概念和Java十分接近。同时它还采用模块化设计,其最大的好处是有弹性,Qt Embedded号称最小,可以缩到800 KB左右,最多可以长到3 MB(for Intel x86),这样的弹性也让Qt Embedded更适合在嵌入式环境下生存。   Qt Embedded延续了Qt在X上的强大功能,在底层摒弃了X lib,仅采用FrameBuffer作为底层图形接口。同时,将外部输入设备抽象为keyboard和mouse输入事件,底层接口支持键盘、GPM鼠标、触摸屏及用户自定义的设备等。   Qt Embedded类库完全采用C++封装。丰富的控件资源和较好的可移植性是Qt Embedded最为优秀的一方面。它的类库接口完全兼容于同版本的Qt-X11,使用X下的开发工具可以直接开发基于Qt Embedded的应用程序QUI界面。   与前两种GUI不同的是,Qt Embedded的底层图形引擎只能采用FrameBuffer,这就注定了它是针对高端嵌入式图形领域的应用而设计的。由于该库的代码追求面面俱到,以增加它对多种硬件设备的支持,造成了其底层代码比较凌乱,各种补丁较多的问题。Qt Embedded的结构也过于复杂和臃肿,很难进行底层的扩充、定制和移植,尤其是用来实现signal/slot机制的moc文件。   Qt Embedded当前已经升级为Qtopia Core和Qtopia Core,继承了Qt4的新技术,包括:高性能渲染引擎、模板容器类及基于行为的主窗口架构,改进的功能特点包括文本渲染与多线程技术。当编译Qtopia Core时,可以去除不用的功能,以最小化软件的占用空间。

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧