两个div左右并列显示,右边的div里有图片,图片太大时,会挤压左边的div,怎么办?

跳蚤图 2014-07-11 08:54:55
<div id="div1" style="float:left">(1) </div>
<div id="div2" style="float:left">(2) (3)<br><img src="..."/></div>
(1) (2) (3)是必须横向显示的,可是img的图片特别大时,(2) (3)就到下面去了,怎么解决这个问题啊

我尝试将两个div放在一行两列的table里,但是列1的td的宽度不知道怎么设置,因为(1)可以替换为(1234.....)
...全文
421 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
跳蚤图 2014-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我这个用xsl实现的,没有后台,而且计算图片大小似乎没有必要,因为table的总宽度是固定的,图片太宽把左边的td挤压小了。我只是希望别让td减小。 最后解决了,td nowrap
JPF1024 2014-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复

<!DOCTYPE HTML>
<head>
<title>数据</title>
<meta characterset="utf-8" />
<style type="text/css">

#content{
	width:7000px;
	 overFlow-x: scroll ; 
	overFlow-y: hidden  ; 
}

#content .test1{
	width:500px;
	height:500px;
	display: inline-block;
	background: red;
}

#content .test2{
	width:500px;
	height:500px;
		display: inline-block;
	background: blue;
}

#content .test3{
	width:500px;
	height:500px;
		float:left;
	background: #ccc;
}


</style> 
</head>
<body>
<div id="content">
	<div class="test1">testedsafdsfdsa</div>
	<div class="test2">testedsafd123</div>
	<div class="test3">testedsaf456</div>
	<div class="test1">testedsafdsfdsa</div>
	<div class="test2">testedsafd123</div>
	<div class="test3">testedsaf456</div>
	<div class="test1">testedsafdsfdsa</div>
	<div class="test2">testedsafd123</div>
	<div class="test3">testedsaf456</div>
</div>
</body>
</html>
对于总体div的宽度你可以计算,通过从后台回来的图片(可以先用隐藏域加载图片,获取它的宽度),用jquery计算总体宽度并将值赋给总体div的宽度。 不好勿喷。
JPF1024 2014-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 feier00 的回复:
img的高宽不能修改
那你估计只能写个横向滚动条了。。超出宽度就出现横向滚动条
跳蚤图 2014-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
img的高宽不能修改
书香卷气 2014-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以给img定高宽
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不只是(2)(3)下去了 是因为你的图片过宽 剩下的位置不够了 所以就会飘到下面去 可以考虑给img定高宽
跳蚤图 2014-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
试了,不好用啊,右边的div还是跑到下面去了
皓月长空 2014-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你想用图片撑起td的高度,那就<div id="div2" style="float:left"><div class="div2_1">(2) (3)</div><img src="..."/></div> #div2{position:relative;} .div2_1{position:absolute;top:0px;left:opx;} #div2 img{padding-left:20px;} 自己试试绝对定位很快搞定。

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧