MFC修改登录界面

兔斯基00 2014-07-11 10:03:54
问题大概是这样的,我做了一个启动界面。启动界面的背景是一幅位图(我在程序之中利用写死的文件路径加载的,但是不符合要求)。在软件内部能够更改启动界面的位图。并且需要在下一次启动时,更新显示新的位图。我又不想利用配置文件的形式。
这是一个工业实时软件哈。。。
弱弱问大家一句,有没有什么办法呢?
...全文
260 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
兔斯基00 2014-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位。。。看来还是写入注册表吧。。。散分
babynet 2014-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
当然还可以重写pe,不过那个更麻烦
向立天 2014-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你不想写配置文件的话这个题无解 ini、注册表也都是配置文件的一种形式而已
s_hhm 2014-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有这么复杂吗?说白了就是动态加载位图的问题.你在系统中做一个接口.用于更改要加载的位图的位置.然后由系统自己加载. 不过要有地方保存要加载的位图的位置.要是数据库编程,直接保存在数据库中也行.要不就加一个ini配置文件呗.没什么不好吧!
caewow 2014-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 babynet 的回复:
你使用MFC的话 在工程的InitInstance里面有一句:SetRegistryKey(_T("应用程序向导生成的本地应用程序"));这引号里面你可以改成你想创建的注册表里面项的名字,比如你的工程叫 test,这个项你想叫picset,那么这个地方你就可以写成SetRegistryKey(_T("picset")),以后你需要保存的数值就会建立在注册表HKEY_CURRENT_USER\Software\test\picset这个项下面。至于写入和读取,你可以这样: 写入字符串AfxGetApp()->WriteProfileString("Set","PicturePath",图片路径); 读取字符串strPath=AfxGetApp()->GetProfileString("Set","PicturePath","");
+1
dvlinker 2014-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 xianglitian 的回复:
你不想写配置文件的话这个题无解 ini、注册表也都是配置文件的一种形式而已
是的,还是要记录一下上一次显示的图片
babynet 2014-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你使用MFC的话 在工程的InitInstance里面有一句:SetRegistryKey(_T("应用程序向导生成的本地应用程序"));这引号里面你可以改成你想创建的注册表里面项的名字,比如你的工程叫 test,这个项你想叫picset,那么这个地方你就可以写成SetRegistryKey(_T("picset")),以后你需要保存的数值就会建立在注册表HKEY_CURRENT_USER\Software\test\picset这个项下面。至于写入和读取,你可以这样: 写入字符串AfxGetApp()->WriteProfileString("Set","PicturePath",图片路径); 读取字符串strPath=AfxGetApp()->GetProfileString("Set","PicturePath","");
babynet 2014-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以写到注册表里面啊,不一定非要写入到配置文件当中去,再或者,你每次更换图片,把新图片拷贝覆盖老图片,不就完了,名字不用动
还在查 2014-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 u012523090 的回复:
[quote=引用 6 楼 i03630211 的回复:] [quote=引用 5 楼 u012523090 的回复:] [quote=引用 4 楼 i03630211 的回复:] 你在软件内部更改启动界面的位图的时候,直接把这个位图保存成你写死的那个文件路径
那下次登录就更新不了啊[/quote] 你写死的文件都被覆盖了,不是更新了吗[/quote] 我懂你的意思。。。但是我们想利用任意文件位置选择图片,不用手动更改[/quote] 指定一个目录,里面放一堆图片,随即挑选?不行就弄个FTP服务器下载放在那里的图片好了,每次登录就去下载一张
兔斯基00 2014-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 i03630211 的回复:
[quote=引用 5 楼 u012523090 的回复:] [quote=引用 4 楼 i03630211 的回复:] 你在软件内部更改启动界面的位图的时候,直接把这个位图保存成你写死的那个文件路径
那下次登录就更新不了啊[/quote] 你写死的文件都被覆盖了,不是更新了吗[/quote] 我懂你的意思。。。但是我们想利用任意文件位置选择图片,不用手动更改
还在查 2014-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u012523090 的回复:
[quote=引用 4 楼 i03630211 的回复:] 你在软件内部更改启动界面的位图的时候,直接把这个位图保存成你写死的那个文件路径
那下次登录就更新不了啊[/quote] 你写死的文件都被覆盖了,不是更新了吗
兔斯基00 2014-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 i03630211 的回复:
你在软件内部更改启动界面的位图的时候,直接把这个位图保存成你写死的那个文件路径
那下次登录就更新不了啊
还在查 2014-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你在软件内部更改启动界面的位图的时候,直接把这个位图保存成你写死的那个文件路径
兔斯基00 2014-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大牛,有没有什么建议啊???
兔斯基00 2014-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
就是一个普通修改界面的功能
兔斯基00 2014-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 babynet 的回复:
你可以写到注册表里面啊,不一定非要写入到配置文件当中去,再或者,你每次更换图片,把新图片拷贝覆盖老图片,不就完了,名字不用动
不好意思哈。。。我是新手。。。你所说写到注册表是什么意思?
兔斯基00 2014-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 i03630211 的回复:
[quote=引用 7 楼 u012523090 的回复:] [quote=引用 6 楼 i03630211 的回复:] [quote=引用 5 楼 u012523090 的回复:] [quote=引用 4 楼 i03630211 的回复:] 你在软件内部更改启动界面的位图的时候,直接把这个位图保存成你写死的那个文件路径
那下次登录就更新不了啊[/quote] 你写死的文件都被覆盖了,不是更新了吗[/quote] 我懂你的意思。。。但是我们想利用任意文件位置选择图片,不用手动更改[/quote] 指定一个目录,里面放一堆图片,随即挑选?不行就弄个FTP服务器下载放在那里的图片好了,每次登录就去下载一张[/quote] 有多个选择,那你如何保存所选图片名称呢?

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧