pb读写txt 文件的做法

ghost_old 2014-07-11 03:59:23
存在 c:\HotelBill.txt 内容如下 (以START起始,以END及换行符(1310)结尾)
START 00000003 6401 6401 20 0.00 0.00 内线 END
START 00000004 4 4 20 0.00 来电显示 END
START 00000005 6401 6401 20 0.07 0.28 北京 END

如何写才能把每一行 ,一行一行读到一个变量,同时读到后删除对应的行,也就是读一行,删除一行?

谢谢
...全文
2148 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sanyuan35 2014-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
数据窗口是最好的方式
jinyaoyu_79 2014-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
最好还是导入到数据窗口,无论修改还是查询都很直接,dw_1.importfile('c:\HotelBill.txt')
lws0472 2014-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
pb不支持单文件内删除字符,如果想实现读一行,删一行,只能先用IMPORTFILE导入到外部数据窗,再对外部数据窗进行读一行,删一行。感觉你这个HotelBill.txt 像是个日志一类的文件,如果是想日志读入后即删掉,避免日志过大,可以每天产生一个日志,文件名用日期,接收完后用MoveFileA移动到备份文件夹。如果文件HotelBill.txt不是你的软件生成的,可以在读取完后,fileclose这个文件,再次fileopen这个文件,但是writemode采用 Replace! ,替换掉文件的所有内容。
WorldMobile 2014-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 ghost_old 的回复:
存在 c:\HotelBill.txt 内容如下 (以START起始,以END及换行符(1310)结尾) START 00000003 6401 6401 20 0.00 0.00 内线 END START 00000004 4 4 20 0.00 来电显示 END START 00000005 6401 6401 20 0.07 0.28 北京 END 如何写才能把每一行 ,一行一行读到一个变量,同时读到后删除对应的行,也就是读一行,删除一行? 谢谢
建议你用数据窗口来实现,新建一个外部数据源的数据窗口(数据源为External,类型用Grid ),然后放15个字段,类型为string(50),然后用dw_1.importfile('c:\HotelBill.txt'),直接把数据导入数据窗口,然后从这个数据窗口里再处理就比较好处理了
xxzsx 2014-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用数据窗口来实现
952 2014-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用importfile导入数据库中,然后再用sp进行处理,处理完成后发到归档文件夹

1,079

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧