访问ODBC的错误提示

ZacharyTaylor 2014-07-11 05:00:02
在odbc中连接sybase数据库测试正常
在本机同时装有sql server 2000(因为sybase版本较旧6.0)在sql server中设置链接服务器连到odbc也正常,可以看到所sybase有的表名.
最后通过查询分析器查看表中数据时就报如下提示
SELECT * FROM SYBASE.gm217.dbo.citem

OLE DB provider 'MSDASQL' reported an error. The provider does not support the necessary method.
[OLE/DB provider returned message: ´提供者不支持此方法]
[OLE/DB provider returned message: [Sybase][ODBC Driver]Driver not capable]
OLE DB error trace [OLE/DB Provider 'MSDASQL' IDBSchemaRowset::GetRowset returned 0x80040e53: The provider does not support the necessary method.].

这是为何望达人指点
我需要在sql server中访问sybase
...全文
100 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tiger_Zhao 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
链接服务器的表不能打开!?

又:Sybase 的默认用户名不是 dbo 吧!
ZacharyTaylor 2014-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥不本地数据库不能用这种方法
Tiger_Zhao 2014-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用企业管理器,表上右键、打开,然后看自动生成的SQL 是什么写法。

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧