PHP 'ffmpeg' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序 或批处理文件

yangguang93 2014-07-11 05:36:48
在PHP中执行ffmpeg出 'ffmpeg' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序
或批处理文件。
我的ffmpeg扩展配置已经好了,在phpinfo里面能看到很正常,
就是执行exec('ffmpeg -i 1111.amr out.mp3');时在日志中报的那个错
...全文
1958 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
faye1314 2016-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复 1
哈哈,搞定了谢谢xuzuning 的启发,ffmpeg.exe放在web根目录就可以了。
三九四 2016-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
也遇到了同样的问题。phpinfo是有ffmpeg显示的。程序当中用ffmpeg-php是可以的,但是想用exec(ffmpeg.....)执行一些东西就不行。查看log是同样的错误
yangguang93 2014-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那我安装了扩展要怎么用呢? 如果不安装扩展我怎么把ffmpeg和php放在一块? 能说详细点吗,万分感谢!
xuzuning 2014-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
exec('ffmpeg .... 是不需要安装 php_ffmpeg 扩展的 如果 ffmpeg 不带路径的话 ffmpeg 要放在 php 程序一起
yangguang93 2014-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复

20,360

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧