hibernate 查询数据为什么只会显示第一条?

yu2629119379 2014-07-11 06:24:53
用的spring mvc+ hibernate 3

拼接的hql 比如:
string sql =" from Target where tid = '11' "
List<Target> list = hibernateTemplate.find(ss);
控制台输出 发现list条数没错,可都是第一条数据

然后想着试试SQL
SessionFactory sessionFactory = hibernateTemplate.getSessionFactory();
Session session = sessionFactory.openSession();
List<Target> list = session.createSQLQuery("select ....")
然后发现也是一样,都只是第一条数据

这会是哪里的问题?
...全文
555 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BeArchitect 2015-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主知道原因了嘛?我也遇到了这个问题,虽然使用jdbc能解决问题,但是还是不知道错误原因
wesley_wwk 2015-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
表中是否有唯一字段?如果有,就拿能唯一标识一条纪录的那个字段来作为主键,或许用联合主键.
nicholaslau647 2014-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我也遇到了,请问解决了吗???
酱酱酱ing 2014-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题就是这样 跟你一样 怎么破的?
yu2629119379 2014-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 fangmingshijie 的回复:
要看你如何遍历list了,每次遍历是否都定义新的对象?
List<Target> list = hibernateTemplate.find(ss); Iterator<Target> j = list.iterator(); while(j.hasNext()){ System.out.println(j.next().getName()); } 这样没问题吧,我一直这么用的
yu2629119379 2014-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 magi1201 的回复:
这个不应该有问题,估计程序哪里的逻辑出错了 。 楼主,把你打印的代码都贴出来看一下吧。
List<Target> list = hibernateTemplate.find(ss); Iterator<Target> j = list.iterator(); while(j.hasNext()){ System.out.println(j.next().getName()); }
yu2629119379 2014-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u010312940 的回复:
List<Target>里面装的Target实体,你确定打印的不是这三个Target的字段值不一样么?
没错 我就是打印Target的几个属性,显示一样的
zy_think123 2014-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你把你整个sql语句贴出来一试呢?还有你的打印的代码?对你list.size()的大小是多少?如果list.size()>1的话,那么就是你的程序的问题了
  • 打赏
  • 举报
回复
要看你如何遍历list了,每次遍历是否都定义新的对象?
小灯光环 2014-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我怀疑是你打印的代码有问题~好好检查一下~看看你循环打印的是什么东西~
姜小白- 2014-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不应该有问题,估计程序哪里的逻辑出错了 。 楼主,把你打印的代码都贴出来看一下吧。
子兰梦语 2014-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
List<Target>里面装的Target实体,你确定打印的不是这三个Target的字段值不一样么?
yu2629119379 2014-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 magi1201 的回复:
发现list条数没错,可都是第一条数据 条数没错,看一下list里面的具体数据值对不对? 可都是第一条数据,什么意思呢?
拿那sql语句在数据库里执行就如下: 1 ys4959 2 ys5555 3 ys8454 然后代码里 我循环打印list 就是这样 1 ys4959 1 ys4959 1 ys4959
姜小白- 2014-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
发现list条数没错,可都是第一条数据 条数没错,看一下list里面的具体数据值对不对? 可都是第一条数据,什么意思呢?

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧