JAVA怎么识别(输出)黑方块

小刘12322222 2014-07-11 06:40:38

我在做MARC数据转换,如下图是一条marc数据:
0194014357
a7-80050-390-9d¥12
a19950626em
0 achi
ab z 000yy
1 a福清方言研究f冯爱珍编著
a北京c社会科学文献出版社d1993.6
a214页c地图d26cm
a国家“七五”社科重点项目 国家社会科学基金会资助
a本书对福建省福清方言的语音、词汇和语法作了详细的记录和描写,列举词语约3千条,按意义分类、注音释义。
a闽语x研究y福清县
aH177.1v三版
0a冯爱珍4编著
aGLLIBs2fH177.1/37-21kJb1096823kSb1096824

我怎么在JAVA类中用System.out.println();输出那些黑方块
(黑方块只有在记事本里的字体为Fixedasys的格式下才会显示,其他格式不能显示,所以在这里也不能显示),现在不论我怎么复制都不会输出,求大神帮助...
...全文
453 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shine333 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
对的,是换行 那是linux/unix等操作系统的换行。而windows的换行是"\r\n"。说windows记事本傻,其中一个原因,就是它只认\r\n而不认\n 如果你把这个文件拖到eclipse或者其他高级点的文本编辑器里面,你就会发现,这确实是一个换行 当然,其他控制字符的可能性也是不能排除的。不过\n的的可能性极大。 还有一种方式,你eclipse设置里面: Window > Preferences > Java > Editor > Typing > In string literals > Escape text when pasting into a string literal 打勾 然后你 String str = "在这个位置ctrl-v"; 复制进来的文本会自动转义,您应当会看到\n的身影
小刘12322222 2014-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你看到的黑方块就是"\n" 也只有在弱智的windows记事本能看到 \n不是换行吗?
小刘12322222 2014-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那要怎么输入并输出控制字符呢?即使那些黑方块是代表一个字符,我也应该是可以输出来的吧?可是却不能输入也不能输出
日知己所无 2014-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
一般黑方块都是 控制字符 而不是 显示字符 没有必要输出出来的
日知己所无 2014-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
一半黑方块都是 控制字符 而不是 显示字符 没有必要输出出来的
shine333 2014-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你看到的黑方块就是"\n" 也只有在弱智的windows记事本能看到

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧