ajax读取文本文件的格式

basey 2014-07-11 09:24:39
本地127.0.0.1用ajax读取文本格式文件,都没有问题。
但在服务器上读取,试了一下,只能读取txt css xml或者可能别的扩展名的文本文件,但扩展名改成别的如ini doc tst等居然读不出。

这个是什么原因呢?有谁碰到过?可能是服务器的配置问题么?

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title> New Document </title>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=UTF-8"/>
<script type="text/javascript">
function doAjaxCall(the_request)
{
var request=null;
if(window.XMLHttpRequest)
{
request=new XMLHttpRequest();
}else if(window.ActiveXObject)
{
request=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
if(request)
{
request.open("GET",the_request,true);
request.onreadystatechange=function()
{
if(request.readyState===4)
{
if (request.status == 200 || request.status == 0)
{
document.getElementById("vv").innerHTML=request.responseText;
}
}
}
request.send(null);
}else{
alert("error");
}
}
</script>
</head>

<body>
<input type="button" value="测试" onclick="doAjaxCall('ajax-1.txt');"/>
<div id="vv"></div>
</body>
</html>
...全文
374 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
basey 2014-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
昨天服务器有点问题没法试验。多谢版主的提示,确实是这个问题。太感谢了
孟子E章 2014-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你的服务器是iis吧 这一点也不奇怪。 你的iis这种扩展名的MIME TYPE了吗 原因和方法,参考 http://www.mzwu.com/article.asp?id=1307
basey 2014-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
乱码解决了 txt文件和html编码一致就可以 但改文件扩展名就读不出,这还是很奇怪。
basey 2014-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
文件肯定是存在的,只是更改扩展名而已。 另外发现,文件中有中文时,读取出的会有乱码?这种怎么解决呢? 如下文件: http://www.yygoclub.com/test.html http://www.yygoclub.com/1.txt
孟子E章 2014-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
404是文件不存在,你在浏览器地址栏里面能读取到吗
basey 2014-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
斑竹在哪里?没人回复啊?
Go 旅城通票 2014-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
改后缀要添加服务器的mime映射,要不是不会处理这种后缀的请求导致404错误 添加你的后缀mime映射text/plain
basey 2014-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
显示错误为 request.status=404

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧