问Gallery配合BaseAdapter,其它一切正常,就是无法执行getView(...){...}

savior120 2014-07-12 12:33:22
public class GalleryAdapter extends BaseAdapter
{

public int getCount()
{
return count;//这里调试count=1;
}

public Object getItem(int position)
{
return position;//这里调试position=1;
}

public long getItemId(int position)
{
return position;
}

public View getView(int position, View convertView, ViewGroup parent)//http://www.eoeandroid.com/forum.php?mod=viewthread&tid=200168
{
if(convertView == null)
{}
}
}

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
public class CGallery extends Gallery
{
public CGallery(Context context, AttributeSet attrs)
{
super(context, attrs);
}
public boolean onFling(MotionEvent e1, MotionEvent e2, float velocityX,float velocityY)
{
int keyCode;
if (e2.getX() > e1.getX())//滚动到了最左边
{
keyCode = KeyEvent.KEYCODE_DPAD_LEFT;
}
else//滚动到了最右边
{
keyCode = KeyEvent.KEYCODE_DPAD_RIGHT;
}
onKeyDown(keyCode, null);
return true;
}
}

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
执行如下代码:
CGallery gr_parent=(CGallery)findViewById(R.id.gallery_parent);
GalleryAdapter ad_parent= new GalleryAdapter(this,catalogListNames,0.5f);
gr_parent.setAdapter(ad_parent);
gr_parent.setSelection(0);
如上执行代码后,一切正常在activity中,gallery可以显示出来,就是不能显示每个子项,
还有不管怎么调试都无法执行到GalleryAdapter的getView去,为什么啊?
...全文
122 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
savior120 2014-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
救命啊,求帮忙啊,从昨晚搞到现在就是找不出原因啊? 望版主出点主意啊,谢谢了。
savior120 2014-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,if(convertView == null) {这里有代码的} 我就是这里断点,没有运行到这里来啊。
哎,真难 2014-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你getview具体是怎么写的,就和上面一样么?
savior120 2014-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
找出一点原因,就是一个xml文件放了两个Gallery的缘故,怎么回事啊? 为什么放了两个Gallery就不行啊?

80,350

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧