有熟悉jquery datatable的吗?怎么排序?分页?

CHMGG 2014-07-12 11:45:53
用的是jquery datatable插件,数据是从服务器端拿到的,怎么在页面上排序?我看过网上的例子,但他们的数据都是本地的,排序和搜索都可以实现。
[img=https://img-bbs.csdn.net/upload/201407/12/1405136600_275020.jpg][/img
想问的是数据从服务器端得到,怎么排序?就是按一下,就可]以实现排序....还有就是搜索,数据同样是从服务器端得到的...
...全文
7503 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
满地节操1 2017-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,前后台是怎么传值?
dongtxt 2014-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,我还是不太懂。点击那个上下页后,是有跳到后台去,但是具体如何排序,我获取
String sortcol=request.getParameter("iSortingCols");
String lieshu=request.getParameter("sSortDir_1");
这几个参数都是不对的呀?
求解
sherrycyz 2014-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器端排序前端需要传什么参数给服务器端?
sherrycyz 2014-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以加下QQ(2034054898)吗?我用这个插件也碰到排序问题,想请教下你,谢谢!
CHMGG 2014-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 ty0415 的回复:
$(document).ready(function() {
	$('#example').dataTable( {
		"ajax": "访问后台服务",
		"columns": [
			{ "data": "name" },
			{ "data": "position" },
			{ "data": "office" },
			{ "data": "extn" },
			{ "data": "start_date" },
			{ "data": "salary" }
		]
	} );
} );
上面的data在后台封装成一个Map返回到前台。
Map<String,List<XXX>> map=new HashMap<String,List<XXX>>();
		map.put("data", list);
XXX对象的属性对应前台的name、position、office、extn、start_date、salary 自己去研究。。。
感谢帮助 见16楼,没多少分了,大哥不要嫌弃
CHMGG 2014-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 save4me 的回复:
DataTable的Option中有默认值的:
分页
Default
true
每页记录数
Default
Value: 10
排序
Default
true

不要以为每个Option每次都要去设置,好好看看文档Optionsjquery DataTables中文使用说明 (虽然文中最后属性表的翻译实在不敢恭维,但是还是引用了它,最好还是看官网的,希望不要误导你)
引用 13 楼 CHMGG 的回复:
这个是一次性把数据全部都拿出来吗?不想把全部数据拿出来,服务器可能受不了

不好意思啊,怎么久才回复,原来jquery datatable自己封装有排序分页相关参数传到后台

感谢你的帮助
save4me 2014-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
DataTable的Option中有默认值的: 分页 Default true 每页记录数 Default Value: 10 排序 Default true 不要以为每个Option每次都要去设置,好好看看文档Optionsjquery DataTables中文使用说明 (虽然文中最后属性表的翻译实在不敢恭维,但是还是引用了它,最好还是看官网的,希望不要误导你)
引用 13 楼 CHMGG 的回复:
这个是一次性把数据全部都拿出来吗?不想把全部数据拿出来,服务器可能受不了
ty0415 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
官网有现成的例子,自己去看下
CHMGG 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 ty0415 的回复:
数据从后台排序返回到前台就可以了呀
排序那个按钮在哪里触发?怎么向后台发送请求?
CHMGG 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 ty0415 的回复:
$(document).ready(function() {
	$('#example').dataTable( {
		"ajax": "访问后台服务",
		"columns": [
			{ "data": "name" },
			{ "data": "position" },
			{ "data": "office" },
			{ "data": "extn" },
			{ "data": "start_date" },
			{ "data": "salary" }
		]
	} );
} );
上面的data在后台封装成一个Map返回到前台。
Map<String,List<XXX>> map=new HashMap<String,List<XXX>>();
		map.put("data", list);
XXX对象的属性对应前台的name、position、office、extn、start_date、salary 自己去研究。。。
这个知道,现在就是这么做的~~想知道排序的时候是怎么跟后台交互?
CHMGG 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 save4me 的回复:
参考: Ajax sourced data

$(document).ready(function() {
    $('#example').dataTable( {
        "ajax": '../ajax/data/arrays.txt'
    } );
} );
[quote=引用 9 楼 CHMGG 的回复:] [quote=引用 8 楼 save4me 的回复:] 参考: jquery datatable 参数 按CTRL+F可以在页面上搜索sort,查找关于排序的参数
是对页面上的数据进行排序吧? 我想对后台的数据的数据进行排序............. .刚开始页面拿到的数据只是前10条,想拿到的是后10条数据,有办法吗?[/quote][/quote] 这个是一次性把数据全部都拿出来吗?不想把全部数据拿出来,服务器可能受不了
save4me 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
参考: Ajax sourced data

$(document).ready(function() {
    $('#example').dataTable( {
        "ajax": '../ajax/data/arrays.txt'
    } );
} );
引用 9 楼 CHMGG 的回复:
[quote=引用 8 楼 save4me 的回复:] 参考: jquery datatable 参数 按CTRL+F可以在页面上搜索sort,查找关于排序的参数
是对页面上的数据进行排序吧? 我想对后台的数据的数据进行排序............. .刚开始页面拿到的数据只是前10条,想拿到的是后10条数据,有办法吗?[/quote]
ty0415 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
$(document).ready(function() {
	$('#example').dataTable( {
		"ajax": "访问后台服务",
		"columns": [
			{ "data": "name" },
			{ "data": "position" },
			{ "data": "office" },
			{ "data": "extn" },
			{ "data": "start_date" },
			{ "data": "salary" }
		]
	} );
} );
上面的data在后台封装成一个Map返回到前台。
Map<String,List<XXX>> map=new HashMap<String,List<XXX>>();
		map.put("data", list);
XXX对象的属性对应前台的name、position、office、extn、start_date、salary 自己去研究。。。
CHMGG 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 ty0415 的回复:
官网有现成的例子,自己去看下
求链接,求例子链接 打救我
CHMGG 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 save4me 的回复:
参考: jquery datatable 参数 按CTRL+F可以在页面上搜索sort,查找关于排序的参数
是对页面上的数据进行排序吧? 我想对后台的数据的数据进行排序............. .刚开始页面拿到的数据只是前10条,想拿到的是后10条数据,有办法吗?
save4me 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
参考: jquery datatable 参数 按CTRL+F可以在页面上搜索sort,查找关于排序的参数
save4me 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端排序参考: jQuery的DataTables插件的使用方法
引用
从第0列开始,以第4列倒序排列

$(document).ready(function() {
    $('#example').dataTable( {
        "aaSorting": [
            [ 4, "desc" ]
        ]
    } );
} );
tony4geek 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
查询api。
CHMGG 2014-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ty0415 2014-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
数据从后台排序返回到前台就可以了呀
加载更多回复(1)

87,917

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧