想做一个24小时化成12小时制的小程序,哪个步骤错了得到的为什么都是-1 PM

abcd736976031 2014-07-12 02:36:13
#include<stdio.h>

int main()
{
int hour,miunte;
scanf("d% d%",&hour,&miunte);
if(hour<12){
printf("%d:%d AM",hour,miunte);
}
else{
hour=hour-12;
printf("%d:%d PM",hour,miunte);
}

return 0;
}
...全文
150 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
孤雲独去闲 2014-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 abcd736976031 的回复:
能解释一下吗,题目好高深啊
你代码不都写的差不多了吗? 0:0-11:59分都不变,后面加上AM 12点-12:59 是下午,但是不减12,原样输出,后面加上PM 13点以后就都减去12再输出了
abcd736976031 2014-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
能解释一下吗,题目好高深啊
孤雲独去闲 2014-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 abcd736976031 的回复:
题目的要求是这样的: 输入在一行中给出带有中间的“:”符号(半角的冒号)的24小时制的时间,如12:34表示12点34分。当小时或分钟数小于10时,均没有前导的零,如5:6表示5点零6分。 提示:在scanf的格式字符串中加入“:”,让scanf来处理这个冒号。 输出格式: 在一行中输出这个时间对应的12小时制的时间,数字部分格式与输入的相同,然后跟上空格,再跟上表示上午的字符串“AM”或表示下午的字符串“PM”。如“5:6 PM”表示下午5点零6分。注意,在英文的习惯中,中午12点被认为是下午,所以24小时制的12:00就是12小时制的12:0 PM;而0点被认为是第二天的时间,所以是0:0 AM。 输入样例: 21:11 输出样例: 9:11 PM
因为看题目要求
abcd736976031 2014-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要在12点的时候多判断一下啊,为什么啊?
孤雲独去闲 2014-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复

#include<stdio.h>
  
 int main()
 {
 int hour,miunte;
 scanf("%d:%d",&hour,&miunte);    //这里要改
 if(hour<12){
 printf("%d:%d AM",hour,miunte);
 }
 else if (hour==12)      //这里多判断一下
 {
 printf("%d:%d PM",hour,miunte);
} 
 else
 {
 hour=hour-12;
 printf("%d:%d PM",hour,miunte);
 }

 return 0; 
 } 
abcd736976031 2014-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
结果还是没出来,一个样啊....
孤雲独去闲 2014-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复

scanf("d% d%",&hour,&miunte);
这次是d和%的位置写反了......
abcd736976031 2014-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
题目的要求是这样的: 输入在一行中给出带有中间的“:”符号(半角的冒号)的24小时制的时间,如12:34表示12点34分。当小时或分钟数小于10时,均没有前导的零,如5:6表示5点零6分。 提示:在scanf的格式字符串中加入“:”,让scanf来处理这个冒号。 输出格式: 在一行中输出这个时间对应的12小时制的时间,数字部分格式与输入的相同,然后跟上空格,再跟上表示上午的字符串“AM”或表示下午的字符串“PM”。如“5:6 PM”表示下午5点零6分。注意,在英文的习惯中,中午12点被认为是下午,所以24小时制的12:00就是12小时制的12:0 PM;而0点被认为是第二天的时间,所以是0:0 AM。 输入样例: 21:11 输出样例: 9:11 PM
caozl 2014-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
改成%d %d
caozl 2014-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
scanf("d% d%",&hour,&miunte); 改成%d %f

64,683

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧