JavaCript控制div的样式不好使了,求帮忙....

----Neal---- 2014-07-12 08:03:15
html代码
<div id="date_show" onmouseover="addCs()">a</div>
<div class="menu_date" onmouseover="delS()">b</div>
<div class="menu_date" onmouseover="delS()">c</div>
JavaScript代码
function addCs(){
document.getElementById("date_show").className = "abc";
}
function delS(){
document.getElementById("date_show").style.background="none";
}
css样式
.abc{width:120px;height: 80px;font-size:45px;font-family:微软雅黑;float:left;color:white;
text-align:center;line-height:80px;background-color: #7c7f86;border-radius:5px;}

当鼠标经过b和c的时候,将a的样式去掉,鼠标经过a的时候再给它加上css样式,为什么就加不上了呢???
...全文
107 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
----Neal---- 2014-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
太感谢你了,问题解决了
张运领 2014-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
function addCs(){
document.getElementById("date_show").className = "abc";
document.getElementById("date_show").style.backgroundColor="#7c7f86";
}
你要了解一下,css不同的写法之间的优先级。(不考虑important) 在标签中的style中的写法是最高的 下面是id选择器 类,伪类选择器 元素,为元素选择器 大体就是这几个,你代码中的问题就是,你使用了类选择器和标签中style的写法,那肯定是任何时候,style的写法,在起作用的。 改成上面的样子,或者把另外一种也使用class处理就可以了

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧