(vb.net2010)Interface接口这样使用?

txlk33 2014-07-13 09:59:33
Public Interface Interface1

Sub MySub()

End Interface

Public Class Class1
Implements Interface1

Public Sub MySub() Implements Interface1.MySub
MsgBox("您好!")
End Sub
End Class

Public Class Class2
Implements Interface1

Public Sub MySub() Implements Interface1.MySub
MsgBox("巴西世界杯")
End Sub
End Class

Public Class Form1

Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

Dim View1 As Interface1 = New Class1
Dim View2 As Interface1 = New Class2
View1.MySub()
View2.MySub()

End Sub
End Class


我觉得与实例声明没什么两样,却复杂得多。

我觉得优点在于使用相同签名而己。

大家看法如何呢?

...全文
306 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
devmiao 2014-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
要注意一点,接口的实现往往是调用者做的,而不是类库的编写者。这使得调用者不但可以自定义某个具体的数值(往函数中传参数),还可以自定义某个行为(通过接口或者委托传代码)。
  • 打赏
  • 举报
回复
当然。没有必要时用Interface,而在class中就能定义的,当然应该在class中定义。 但是.net是不支持多重继承的。如果一个class有多个父类,你需要抉择哪一个设计为class,其它的就必须坑爹地设计为interface。
txlk33 2014-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
接口还是有优点。
SmartPrinter 一款大家非常熟悉的经典产品,专为转换文件而研发的高品质打印驱动,以运行稳定、转换速度快和图像质量高而著称,通过虚拟打印技术可以完美的将任意可打印文档转换成 PDF、TIFF、JPEG,BMP、PNG、GIF、TXT格式。 1:手动转换 产品安装后系统会生成一个打印机 SmartPrinter ,将需要转换的文件打印到此打印机即可完成转换。 2:后台自动转换(使用文档转换通用接口 API 方式) 支持文件转换通用接口: ConvertAgent API。 只需几行代码更可在后台完全繁琐的转换工作,文件转换过程中让您体验其难以想像的速度。 强烈推荐:各类文档转换服务器或传真服务器,对打印速度和图象质量要求极高的场合下使用! 二. 安装包含主要内容 1:SmartPrinter (虚拟打印机) 2: ConvertAgent API Dll (文档转换接口 API) 3: ConvertAgent COM Interface (Easy use in .net C# or VB ) 4: PrinterSettings API Dll (打印机参数设置接口 API) (免费) 5: PrinterSettings COM Interface (Easy use in .net C# or VB ) (免费) 6: ConvertAgent API 和 PrinterSettings API 接口说明文档 参见 COM-Interface & C++ Library Interface.doc 7: Sample Code 三. SmartPrinter & COM Interface 安装方法 1: 运行 InstallPrinter.bat 安装虚拟打印机 (使用安装包安装可忽略此步骤)。 2: 运行 PrinterTools 管理打印机。 2: 运行 ConvertAgentDemo.exe 测试打印机 和 文档转换接口ConvertAgent API。 四. SDK Sample code 1: ConvertAgent Sample: (文档转换接口 API) VC++Sample: SmartPrinter\SDK Examples\VC++\ConvertAgentDemo VB COM Sample: SmartPrinter\ VB.NET(COM)\ConvertAgentDemo C# COM Sample: SmartPrinter\ C#.NET(COM) \ConvertAgentDemo 2: PrinterSettings Sample:(打印机参数设置接口 API) C++Sample: SmartPrinter\SDK Examples\VC++\PrinterSettings C# COM Sample: SmartPrinter\ C#.NET(COM) \ PrinterSettings 五.输入和输出 Smart Printer 输入: 虚拟打印机输入格式不限制,只要可以打印的文件便可以作为输入格式。 SmartPrinter 输出: 支持 PDF、TIFF、JPEG,BMP、PNG、GIF、TXT 最常用的格式。 ConvertAgent API 输入: 目前版本转换支持的输入格式 1: MS Office 系列 *.doc (Word 文件), *.xlw, *.xlc, *.xls (Excel 文件) , *.pps ,*.ppt (Power Point 文件),*.vsd (Visio 绘图文件) 2: WPS 系列 wps (wps 文字文件), et (wps 表格文件), ppt (wps 演示文件) 3: Acrobat 系列 pdf( Adobe PDF文件) 4: 图象格式系列 *.bmp , *.png , (*.tif) tiff , *.gif , *.jpg 5: 文本格式 系列 *.txt 文件 ,*.rtf 文件,*.log 文件 6: Auto CAD 文件 dwg文件 7: 其它格式 htm 文件, xml , *.shtm 文件,*.shtml 文件 ConvertAgent API 输出: 依赖你使用的打印机, ( InitAgent 函数的 PrinterName参数指出打印机名称) 六. 系统支持 Windows 2000、Windows XP、Windows 2003、Windows Vista、Windows 7 support@i-enet.com 电话: 021-58552860 网址:http://www.i-enet.com/ 逸铭软件

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧