access 数据库连接问题

xzjgou 2014-07-13 03:24:31
给位高手,本人刚学c#,连接数据库出问题,找不到问题所在,帮帮啊
string ConStr =@"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data source=d:\dir.mdb";
OleDbConnection con= new OleDbConnection(ConStr);
string cmdStr = "select * from [bzj] where [xm] =" + " '" + this.textBox1.Text + "' " + " and [mm]=" + " '" + textBox2.Text + "' ";
OleDbCommand cmd = new OleDbCommand(cmdStr,con);
con.Open();
OleDbDataReader reader = cmd.ExecuteReader();



系统提示:至少一个参数没有被指定值。如果不带“where”子句,可以正常通过的
...全文
54 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
鏡椛氹鈅 2014-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 xzjgou 的回复:
诸位,谢谢,已解决,代码对,数据库表名错了,谢谢,已解决了
我擦,表名错了,把Where后面的语句去掉能执行成功????
xzjgou 2014-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
诸位,谢谢,已解决,代码对,数据库表名错了,谢谢,已解决了
鏡椛氹鈅 2014-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xzjgou 的回复:
[quote=引用 1 楼 u012804018 的回复:] 把这条语句改成这样试试 string cmdStr = "select * from [bzj] where [xm] = ' " + this.textBox1.Text +"' and [mm]='" + textBox2.Text + "'";
还是问题依旧 [/quote] 你把cmdStr 调试的值放在Access里面执行看看...
xzjgou 2014-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u012804018 的回复:
把这条语句改成这样试试 string cmdStr = "select * from [bzj] where [xm] = ' " + this.textBox1.Text +"' and [mm]='" + textBox2.Text + "'";
还是问题依旧
liyouzhi789 2014-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
最近半年没怎么写程序,不过我记得应该是还有,用户名和密码的,你都没有写
鏡椛氹鈅 2014-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把这条语句改成这样试试 string cmdStr = "select * from [bzj] where [xm] = ' " + this.textBox1.Text +"' and [mm]='" + textBox2.Text + "'";

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧