请教一个servlet在web.xml配置访问路径的问题

cengjing007 2014-07-14 01:05:46
首先我在tomcat的service.xml中配置了<Context path="/demo" docBase="D:\WorkSpace\MyEclipse8.5\test\WebRoot" reloadable="true" />
在webroot下新建了aaa文件夹,里面有start.jsp和end.jsp。
start.jsp的表单:
<body>
<form action="StartServlet" method="post">
用户名:<input name="username" id="username" type="text" />
<input type="submit" mane="提交" />
</form>

web.xml中的配置:
<servlet>
<servlet-name>StartServlet</servlet-name>
<servlet-class>org.demo.servlet.test.StartServlet</servlet-class>
</servlet>

<servlet-mapping>
<servlet-name>StartServlet</servlet-name>
<url-pattern>/StartServlet</url-pattern>
</servlet-mapping>

StartServlet.java
public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException
{
String name = (String) request.getParameter("username");
request.setAttribute("username", name);
RequestDispatcher rd = request.getRequestDispatcher("result.jsp");
rd.forward(request, response);
}

end.jsp的body部分
<body>
<%=request.getAttribute("username")%>
</body>

在浏览器中能够正常访问start.jsp


但是当点击提交是,报404错误:
HTTP Status 404 - /demo/aaa/StartServlet

type Status report

message /demo/aaa/StartServlet

description The requested resource is not available.
Apache Tomcat/6.0.41


求大婶帮我讲下在webroot下新建文件夹里的jsp在web.xml中怎么配置!!
...全文
1027 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
涛涛之海 2017-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<servlet>
    <servlet-name>Login</servlet-name>
    <servlet-class>nuc.test.servlet.Login</servlet-class>
  </servlet>
  <servlet-mapping>
    <servlet-name>Login</servlet-name>
    <url-pattern>/servlet/Login</url-pattern>
  </servlet-mapping>
<form action="Login" method="post">
涛涛之海 2017-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,有没有解决这个问题啊?
meng020712 2014-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
路径问题、/demo/aaa/StartServlet 是错误的、
linhu007 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你那是路径有问题,你试着用相对路径去表示一下!
cengjing007 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 oLinHao007 的回复:
你那是路径有问题,你试着用相对路径去表示一下!
求方法!我都试过好久了
cengjing007 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 silentsaber 的回复:
404应该是路径错误 试着把form表单里的action改成绝对路径“../StartServlet” 我也不大会。。
这样到是能解决,但是总觉得还有更好的方法。因为文件夹一旦比较深,action的值就比较蛋疼
鹿鸣深林 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
404应该是路径错误 试着把form表单里的action改成绝对路径“../StartServlet” 我也不大会。。

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧