像这种错误如何定位?

summersrest 2014-07-14 09:44:05


像这种错误,因为dialog依附的context不存在而报错。但是log中没有给出哪行代码造成的,这种错误该如何排查?我如何能定位到哪里的代码有错误?
...全文
147 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
逍遥笑 2014-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 summersrest 的回复:
[quote=引用 2 楼 rtyou1234 的回复:] 对你的dialog加上mDialog.getWindow().setType(WindowManager.LayoutParams.TYPE_SYSTEM_ALERT);这句,作为系统的dialog使用,同时加上<uses-permission android:name="android.permission.SYSTEM_ALERT_WINDOW" />
你这个方法是不是就是将dialog定义为系统级别的,不依附于activity了,所以不会报那个错误了?[/quote] 是的
summersrest 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 rtyou1234 的回复:
对你的dialog加上mDialog.getWindow().setType(WindowManager.LayoutParams.TYPE_SYSTEM_ALERT);这句,作为系统的dialog使用,同时加上<uses-permission android:name="android.permission.SYSTEM_ALERT_WINDOW" />
你这个方法是不是就是将dialog定义为系统级别的,不依附于activity了,所以不会报那个错误了?
summersrest 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 sagittarius1988 的回复:
或者dialog直接用application的context
好的,试试吧。
sagittarius1988 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
或者dialog直接用application的context
sagittarius1988 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
对于这种情况,大部分是activity已经销毁,但是却有个线程跑着,发出消息显示dialog 的,内存泄露了。 你可以在显示dialog或者隐藏dialog时,做下判断 isFinishing()
summersrest 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 unloserv 的回复:
第一行最后 is your activity running?
我知道为什么错误,但是我想知道的时候这个没法找到依附的context的错误是我代码中的哪一行造成的,log中并未给出,这种错误如何排查?
summersrest 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 rtyou1234 的回复:
对你的dialog加上mDialog.getWindow().setType(WindowManager.LayoutParams.TYPE_SYSTEM_ALERT);这句,作为系统的dialog使用,同时加上<uses-permission android:name="android.permission.SYSTEM_ALERT_WINDOW" />
我的应用里面用过非常多的dialog,log报出的dialog错误,但是我定位不到哪里错误,客户用的时候偶尔发现的,我的手机上没有发现,不好定位。有没有办法定位一下哪个错的?
逍遥笑 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
对你的dialog加上mDialog.getWindow().setType(WindowManager.LayoutParams.TYPE_SYSTEM_ALERT);这句,作为系统的dialog使用,同时加上<uses-permission android:name="android.permission.SYSTEM_ALERT_WINDOW" />
unloserv 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
第一行最后 is your activity running?

80,352

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧