程序运行一天左右,就会出现内存不足的问题

梦想的征途 2014-07-14 10:15:04
项目中有一个定时任务,每10分钟执行一次,会ping 100-200台电脑,ping的代码如下:
boolean status = InetAddress.getByName(ip).isReachable(timeout);
程序运行一天左右,邮件服务器和mysql服务就会挂掉。


我估计问题出在ping后没有关闭连接,程序部署在linux上,软文件连接数是65535。求大神告知如何解决?
...全文
252 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
致知Fighting 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
跑一段时间,观察一下服务器上tcp链接的状态,如果有很多tcp处在没有关闭的状态,说明可能是你推测的原因
CarlXie 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你能确认是ping的代码导致的内存泄露么? 先注释掉这一行代码,再试试你的程序是否还会有内存泄露。 如果结果依旧,那么就不用再纠结这个方法调用。 如果问题解决了,那么就研究下文档,看看这个方法调用需要什么后续操作。
小熊的梦 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
莫非是内存溢出?

67,514

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧