ImageView自适应高度

小双 2014-07-14 10:35:45
我想实现ImageView设置宽度fill_parent,设置高度wrap_content,然后实现ImageView根据宽度和图片的比例设置高度,怎么做
...全文
1472 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ganshenml 2016-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 cclovescw 的回复:
imageView.setScaleType(ScaleType.CENTER_CROP)
根据楼主的意思,应该是要图片全部显示出来吧,用CENTER_INSIDE应该会更合适一点
substarry 2016-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<ImageView android:layout_width="match_parent" android:layout_height="wrap_content" android:adjustViewBounds="true" /> 这样就行了~
答题小助手 2015-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你的美工做出来还得你自己改么。。。
项哥 2015-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/liufang1991/article/details/41819577
重庆-tan 2014-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
大家都是高手嘛
媒体盒子 2014-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 go12355 的回复:
[quote=引用 3 楼 luowenlong860502 的回复:] [quote=引用 2 楼 go12355 的回复:] [quote=引用 1 楼 luowenlong860502 的回复:] 自己写一个类继承自 ImageView ,然后重写setImageBitmap方法,对Bitmap图片大小已经长宽比计算后算出imageView的高度,然后设置高度
请问处理这种问题,都是这么做的嘛 [/quote] 只能这么做,你如果是这么特殊的需求的话,一般可以通过设置imageview的scaleType解决大部分需求[/quote] 我就是想做可以适应屏幕的效果,因为长度可以直接设置wrap,主要问题在于高度[/quote]一般如果你图片的大小不确定的话,是不可能做到自适应的,你必须把ImageView的宽高设置为一个固定的值,当然不同分辨率或屏幕尺寸这个值可以通过dimens区分
  • 打赏
  • 举报
回复
imageView.setScaleType(ScaleType.CENTER_CROP)
小双 2014-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 luowenlong860502 的回复:
[quote=引用 2 楼 go12355 的回复:] [quote=引用 1 楼 luowenlong860502 的回复:] 自己写一个类继承自 ImageView ,然后重写setImageBitmap方法,对Bitmap图片大小已经长宽比计算后算出imageView的高度,然后设置高度
请问处理这种问题,都是这么做的嘛 [/quote] 只能这么做,你如果是这么特殊的需求的话,一般可以通过设置imageview的scaleType解决大部分需求[/quote] 我就是想做可以适应屏幕的效果,因为长度可以直接设置wrap,主要问题在于高度
媒体盒子 2014-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 go12355 的回复:
[quote=引用 1 楼 luowenlong860502 的回复:] 自己写一个类继承自 ImageView ,然后重写setImageBitmap方法,对Bitmap图片大小已经长宽比计算后算出imageView的高度,然后设置高度
请问处理这种问题,都是这么做的嘛 [/quote] 只能这么做,你如果是这么特殊的需求的话,一般可以通过设置imageview的scaleType解决大部分需求
小双 2014-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 luowenlong860502 的回复:
自己写一个类继承自 ImageView ,然后重写setImageBitmap方法,对Bitmap图片大小已经长宽比计算后算出imageView的高度,然后设置高度
请问处理这种问题,都是这么做的嘛
媒体盒子 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写一个类继承自 ImageView ,然后重写setImageBitmap方法,对Bitmap图片大小已经长宽比计算后算出imageView的高度,然后设置高度

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧