Qt5.3中不能包含QWebView头文件?

Jollay 2014-07-14 12:42:09
已经在pro文件中添加了QT+=webkit,但是include“QWebView”还是不对,显示找不到文件。
另外#include "QtWebKitWidgets/QWebView"和“QWebView”有什么区别?
我的版本是Qt5.3.
...全文
1373 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
friendbkf 2015-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是debug版本,请包含d版本的dll 如下所示: #pragma comment(lib,"Qt5Widgetsd.lib") #pragma comment(lib,"Qt5WebKitWidgetsd.lib")
yangchuankai 2014-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
上上之杰 2014-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 kekegeneral 的回复:
你所创建的工程默认搜索路径是Qt的Include根目录,在该目录下看不到 <QWebView>,所以#include <QtWebKitWidgets/QWebView>,可以找到相应地文件,但出现无法解析的外部符号,表明没有找到相应的连接库,可以手动将库加到工程里,如果是MSVC编译器,可以这样: #include <QtWebKitWidgets/QWebView> #pragma comment(lib,"Qt5Widgets.lib") #pragma comment(lib,"Qt5WebKitWidgets.lib") 试一下看看
我加了下面这些就可以了。 QT += core gui webkit webkitwidgets network #include <QtWebKitWidgets/QWebView> #include <QUrl> #include <QtWebKit> QWebView *view = new QWebView; view->load(QUrl("http://qt.nokia.com/")); view->show(); 但是又出现新问题了。
kekegeneral 2014-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你所创建的工程默认搜索路径是Qt的Include根目录,在该目录下看不到 <QWebView>,所以#include <QtWebKitWidgets/QWebView>,可以找到相应地文件,但出现无法解析的外部符号,表明没有找到相应的连接库,可以手动将库加到工程里,如果是MSVC编译器,可以这样: #include <QtWebKitWidgets/QWebView> #pragma comment(lib,"Qt5Widgets.lib") #pragma comment(lib,"Qt5WebKitWidgets.lib") 试一下看看
上上之杰 2014-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
找到答案了没。我也一样在这里糊涂了
Jollay 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行。。加上了还是无法解析的外部符号,还有个问题就是我包含#include "QtWebKitWidgets"竟然显示no such file or directory,我在QT文件夹里面搜索了也确实没找到那个头文件
dbzhang800 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
估计你没有添加 QT += webkitwidgets 你不是已经知道 QWebView 属于 Qt WebKit Widgets 模块了么?
Jollay 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
但是#include "QtWebKitWidgets/QWebView"之后QWebView类也不能用啊,显示无法解析的外部文件
dbzhang800 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,因为QWebView 属于 QtWebKitWidgets 而不是 QtWebKit

16,240

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧