50070无法访问?

microsoftq 2014-07-14 12:48:09
按照正常逻辑安装hadoop,namenode和datanode已经部署成功,jps命令能够看到,并且50070端口也有监听,可是为什么浏览器上无法访问50070呢?日志中也没有异常
请各位帮忙解答一下,多谢
...全文
30186 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Neone__u 2016-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复 1
我在CentOS 7 Minimal中同样遇到这个问题,50070不行但8088可以,尝试了各种方法无法解决,各个进程全都启动,格式化namenode,各种配置正常均无法解决。后来觉得是默认访问端口没有生效,所以尝试添加端口配如下 mapred-site.xml 添加下面两个 <property> <name>mapred.job.tracker.http.address</name> <value>0.0.0.0:50030</value> </property> <property> <name>mapred.task.tracker.http.address</name> <value>0.0.0.0:50060</value> </property> hdfs-site.xml 添加下面配置 <property> <name>dfs.http.address</name> <value>0.0.0.0:50070</value> </property> 然后停止所有进程,删除name、data文件夹下数据重新格式化,重新启动后访问正常 希望对大家有所帮助 (0.0.0.0是本地地址,可以替换成其他地址。我在ubuntu 16.04中采用同样的配置但并没有出现这种情况,希望哪位大神能够清晰的解释这个问题)
IAREA 2016-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
执行 bin/hadoop namenode -format命令,出现提示输入Y/N时要输入大写Y 关掉selinux
hualiang1233 2016-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到同样的问题,求分享
Arvin230 2016-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主人呢,解决问题了,分享下解决方案哈。造福社会
Ginna1993 2016-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了 相同问题 我的解决是一开始50070打不开是jps后 datanode都没有 后来datanode启动后 50070还是没法访问 最后找到时 因为 火狐中有缓存 一直说找不到 其实datanode 已经启动了 清缓存 就行了
ningsz 2015-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主好,那个问题怎么解决的啊,我月遇到,防火墙关闭了,还是不能访问,找不到原因
JiangChunYuan 2015-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
什么原因,拿出来大家分享一下,大家也帮着你找问题了
liu12qw 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一般stat-all后,jps里面有namenode进程后,就可以访问了
microsoftq 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 liu12qw 的回复:
你先看看能不能ping通那个服务器啊!
可以ping通那个地址
liu12qw 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你先看看能不能ping通那个服务器啊!
microsoftq 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 liu12qw 的回复:
访问后有什么提示嘛?
无法显示该网页... 也看不到什么异常,是不是还需要起什么其他服务器?比如tomcat什么的
liu12qw 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
访问后有什么提示嘛?
microsoftq 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 liu12qw 的回复:
我用的是ubuntu,记得有命令也可以关,百度看看吧
搞定了,
liu12qw 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是ubuntu,记得有命令也可以关,百度看看吧
microsoftq 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 liu12qw 的回复:
防火前呢,服务器,客户端都关掉
服务器的防火墙。。。linux是centOS,咋关呢?
liu12qw 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
防火前呢,服务器,客户端都关掉
microsoftq 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 liu12qw 的回复:
一般stat-all后,jps里面有namenode进程后,就可以访问了






所以觉得特别奇怪,不知道哪出了问题
那么通过这一个课程的介绍,首先我们就能够去了解到,Windows Server 2022 的系统当中,路由和远程访问服务,分别地为我们提供了路由和远程访问的功能,然后我们将详细地为大家去说明,路由和远程访问服务的应用场景、组件和特点,并且逐步地完成路由、NAT、RIP 路由组件的安装和配置,实现不同网络之间的通信能力,并且配置虚拟专用网、网络策略服务、以及 DirectAccess 服务,从而实现点对点的手动拔入,以及自动连接的远程访问,确保用户在任何的地方,只要能够接入到 Internet,就能够轻松地接入到公司的内部网络,访问公司网络资源,我们还将去配置远程访问服务的负载平衡,实现远程访问服务的高可用性第二章:介绍 Windows Server 2022 当中,远程访问功能的应用场景和特点,并且介绍课程的演示环境第三章:介绍 Windows Server 2022 当中,路由功能的应用场景和特点,并且完成路由功能的安装和配置,确保不同子网之间的通信第四章:介绍 Windows Server 2022 当中,RIP 和 NAT 路由协议,保障路由之间的相互学习,以及地址转换功能的配置第五章:介绍 Windows Server 2022 当中,不同类型的虚拟专用网服务的配置,理解不同类型虚拟专用网服务的特点第六章:介绍 Windows Server 2022 当中,多台不同虚拟专用网服务器的应用场景当中,网络策略服务的作用,并且完成网络策略服务器的安装和初始化配置第七章:介绍 DirectAccess 的特点,并且完成 DirectAccess 不同组件的安装和配置,完成 DirectAccess 连接的配置

20,808

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Hadoop生态大数据交流社区,致力于有Hadoop,hive,Spark,Hbase,Flink,ClickHouse,Kafka,数据仓库,大数据集群运维技术分享和交流等。致力于收集优质的博客
社区管理员
  • 分布式计算/Hadoop社区
  • 涤生大数据
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧