ADOX创建mdb数据库

daiweiru 2014-07-14 01:37:39
如题,我想要在VC6.0使用ADOX创建mdb文件,但是怎么创建?ADOX如何引用?菜鸟求大神帮忙!!!!
...全文
275 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
daiweiru 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 lis2012 的回复:
#import "F:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll" rename("EOF","adoEOF") #import "F:\Program Files\Common Files\System\ado\msadox.dll" rename("EOF","adoxEOF") 避免接口命名冲突
我引用了,但是会报错, e:\未归\hk-h21ct1(待归档)\h21ct1批量标定软件\h21ct1批量标定软件(源代码)\debug\msadox.tli(246) : error C2511: 'Append' : overloaded member function 'long (const class _variant_t &,enum ADOX::DataTypeEnum,long)' not found in 'ADOX::Columns' e:\未归\hk-h21ct1(待归档)\h21ct1批量标定软件\h21ct1批量标定软件(源代码)\debug\msadox.tlh(350) : see declaration of 'Columns' e:\未归\hk-h21ct1(待归档)\h21ct1批量标定软件\h21ct1批量标定软件(源代码)\debug\msadox.tli(346) : error C2556: 'enum ADOX::DataTypeEnum __thiscall ADOX::_Column::GetType(void)' : overloaded function differs only by return type from 'enum DataTypeEnu m __thiscall ADOX::_Column::GetType(void)' e:\未归\hk-h21ct1(待归档)\h21ct1批量标定软件\h21ct1批量标定软件(源代码)\debug\msadox.tlh(444) : see declaration of 'GetType' e:\未归\hk-h21ct1(待归档)\h21ct1批量标定软件\h21ct1批量标定软件(源代码)\debug\msadox.tli(346) : error C2371: 'GetType' : redefinition; different basic types e:\未归\hk-h21ct1(待归档)\h21ct1批量标定软件\h21ct1批量标定软件(源代码)\debug\msadox.tlh(444) : see declaration of 'GetType' e:\未归\hk-h21ct1(待归档)\h21ct1批量标定软件\h21ct1批量标定软件(源代码)\debug\msadox.tli(348) : error C2664: 'get_Type' : cannot convert parameter 1 from 'enum ADOX::DataTypeEnum *' to 'enum DataTypeEnum *' Types pointed to are unrelated; conversion requires reinterpret_cast, C-style cast or function-style cast e:\未归\hk-h21ct1(待归档)\h21ct1批量标定软件\h21ct1批量标定软件(源代码)\debug\msadox.tli(353) : error C2511: 'PutType' : overloaded member function 'void (enum ADOX::DataTypeEnum)' not found in 'ADOX::_Column' e:\未归\hk-h21ct1(待归档)\h21ct1批量标定软件\h21ct1批量标定软件(源代码)\debug\msadox.tlh(392) : see declaration of '_Column' e:\未归\hk-h21ct1(待归档)\h21ct1批量标定软件\h21ct1批量标定软件(源代码)\adojet.h(102) : warning C4005: 'TARGET_IS_NT40_OR_LATER' : macro redefinition c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\rpcndr.h(158) : see previous definition of 'TARGET_IS_NT40_OR_LATER'
向立天 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这篇文章是介绍ado的 不知道是否可以参考 http://blog.csdn.net/xianglitian/article/details/5617173
lis2012 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
#import "F:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll" rename("EOF","adoEOF") #import "F:\Program Files\Common Files\System\ado\msadox.dll" rename("EOF","adoxEOF") 避免接口命名冲突
daiweiru 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
COM-->Microsoft ADO Ext. 6.0 for DDL and Security 我看到百科说可以这样引用,但是我不知道怎么引用,没有找到引用在哪里
daiweiru 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 CometNet 的回复:
#import "c:\Program Files\Common Files\system\ado\msadox.dll"
ADOX::_CatalogPtr pCatalog = NULL;
pCatalog.CreateInstance(__uuidof (ADOX::Catalog));
//g_AccessFile是MDB文件的完整路径
CString strcnn(_T("Provider=Microsoft.JET.OLEDB.4.0;Data source=")+g_AccessFile);
pCatalog->Create(_bstr_t(strcnn)); //Create MDB
如果我的程序里已经引用了#import "c:\program files\common files\system\ado\msado15.dll" \ no_namespace \ rename ("EOF", "adoEOF") 的话,再引用c:\Program Files\Common Files\system\ado\msadox.dll"会报错
邓学彬 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
#import "c:\Program Files\Common Files\system\ado\msadox.dll"
ADOX::_CatalogPtr pCatalog = NULL;
pCatalog.CreateInstance(__uuidof (ADOX::Catalog));
//g_AccessFile是MDB文件的完整路径
CString strcnn(_T("Provider=Microsoft.JET.OLEDB.4.0;Data source=")+g_AccessFile);
pCatalog->Create(_bstr_t(strcnn)); //Create MDB

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧