C#未能加载文件或程序集

s82575289 2014-07-14 01:46:56

未能加载文件或程序集“System, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089”或它的某一个依赖项。系统找不到指定的文件。
...全文
24523 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
youzelin 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你应该是引用的第三方的 DLL 版本高了。你用到的第三方控件是高版本的 .NET 做的,你为什么要用低版本的 VS 去做?这本来就是不合理的,你应该用高版本的 VS 去创建项目并引用 DLL,如果第三方 DLL 够正规,应该有相应的多版本的 DLL。
s82575289 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
=== 预绑定状态信息 === 日志: 用户 = VAIOH\g 日志: DisplayName = System, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089 (Fully-specified) 日志: Appbase = file:///C:/Users/g/Documents/Visual Studio 2008/Projects/WfmFastReport/WfmFastReport/bin/Release/ 日志: 初始 PrivatePath = NULL 调用程序集: FastReport, Version=2013.2.5.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=null。 === 日志: 此绑定从 default 加载上下文开始。 日志: 未找到应用程序配置文件。 日志: 使用 C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\config\machine.config 的计算机配置文件。 日志: 策略后引用: System, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089 日志: 试图下载新的 URL file:///C:/Users/g/Documents/Visual Studio 2008/Projects/WfmFastReport/WfmFastReport/bin/Release/System.DLL。 警告: 比较程序集名称时发生不匹配: 主版本 错误: 未能完成程序集的安装(hr = 0x80131040)。探测终止。
youzelin 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 s82575289 的回复:
[quote=引用 11 楼 youzelin 的回复:] [quote=引用 8 楼 s82575289 的回复:] [quote=引用 7 楼 youzelin 的回复:] 你查看你的项目的属性,看看当前用的是什么 .NET Framework。我遇到过,就是你项目当前的 Framework 和你引用的 DLL 版本对不起来导致的。
我属性里面用的是.NET Framework 3.5[/quote] 你把它改成 2.0 试试呢?[/quote] 换成2.0有些包就引不进去了。。有叹号了,,[/quote] 那你就把那些 2.0 版本的 DLL 删掉,重新引用,删掉的记下来,别到时候漏掉。
s82575289 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有关调用实时(JIT)调试而不是此对话框的详细信息, 请参见此消息的结尾。 ************** 异常文本 ************** System.IO.FileLoadException: 未能加载文件或程序集“System, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089”或它的某一个依赖项。找到的程序集清单定义与程序集引用不匹配。 (异常来自 HRESULT:0x80131040) 文件名:“System, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089” 在 WfmFastReport.Form1.button2_Click_1(Object sender, EventArgs e) 在 System.Windows.Forms.Control.OnClick(EventArgs e) 在 System.Windows.Forms.Button.OnClick(EventArgs e) 在 System.Windows.Forms.Button.OnMouseUp(MouseEventArgs mevent) 在 System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks) 在 System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m) 在 System.Windows.Forms.ButtonBase.WndProc(Message& m) 在 System.Windows.Forms.Button.WndProc(Message& m) 在 System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m) 在 System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m) 在 System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam) 警告: 程序集绑定日志记录被关闭。 要启用程序集绑定失败日志记录,请将注册表值 [HKLM\Software\Microsoft\Fusion!EnableLog] (DWORD)设置为 1。 注意: 会有一些与程序集绑定失败日志记录关联的性能损失。 要关闭此功能,请移除注册表值 [HKLM\Software\Microsoft\Fusion!EnableLog]。 ************** 已加载的程序集 ************** mscorlib 程序集版本: 2.0.0.0 Win32 版本: 2.0.50727.6413 (Win8RTMGDR.050727-6400) 基本代码: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll ---------------------------------------- mscorlib.resources 程序集版本: 2.0.0.0 Win32 版本: 2.0.50727.6413 (Win8RTMGDR.050727-6400) 基本代码: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll ---------------------------------------- WfmFastReport 程序集版本: 1.0.0.0 Win32 版本: 1.0.0.0 基本代码: file:///C:/Users/g/Documents/Visual%20Studio%202008/Projects/WfmFastReport/WfmFastReport/bin/Release/WfmFastReport.exe ---------------------------------------- System.Windows.Forms 程序集版本: 2.0.0.0 Win32 版本: 2.0.50727.6402 (Win8RTMGDR.050727-6400) 基本代码: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll ---------------------------------------- System 程序集版本: 2.0.0.0 Win32 版本: 2.0.50727.6417 (Win8RTMGDR.050727-6400) 基本代码: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll ---------------------------------------- System.Drawing 程序集版本: 2.0.0.0 Win32 版本: 2.0.50727.6401 (Win8RTMGDR.050727-6400) 基本代码: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll ---------------------------------------- FastReport 程序集版本: 2013.2.5.0 Win32 版本: 基本代码: file:///C:/Users/g/Documents/Visual%20Studio%202008/Projects/WfmFastReport/WfmFastReport/bin/Release/FastReport.DLL ---------------------------------------- System.Windows.Forms.resources 程序集版本: 2.0.0.0 Win32 版本: 2.0.50727.6400 (Win8RTMGDR.050727-6400) 基本代码: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms.resources/2.0.0.0_zh-CHS_b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.resources.dll ---------------------------------------- System.Xml 程序集版本: 2.0.0.0 Win32 版本: 2.0.50727.6411 (Win8RTMGDR.050727-6400) 基本代码: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Xml/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.dll ---------------------------------------- ************** JIT 调试 ************** 要启用实时(JIT)调试, 该应用程序或计算机的 .config 文件(machine.config)的 system.windows.forms 节中必须设置 jitDebugging 值。 编译应用程序时还必须启用 调试。 例如: <configuration> <system.windows.forms jitDebugging="true" /> </configuration> 启用 JIT 调试后,任何无法处理的异常 都将被发送到在此计算机上注册的 JIT 调试器, 而不是由此对话框处理。
Justin-Liu 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 s82575289 的回复:
[quote=引用 7 楼 youzelin 的回复:] 你查看你的项目的属性,看看当前用的是什么 .NET Framework。我遇到过,就是你项目当前的 Framework 和你引用的 DLL 版本对不起来导致的。
我属性里面用的是.NET Framework 3.5[/quote] 那当然加载不了4.0的dll啦 把项目改成4.0的
s82575289 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 youzelin 的回复:
[quote=引用 8 楼 s82575289 的回复:] [quote=引用 7 楼 youzelin 的回复:] 你查看你的项目的属性,看看当前用的是什么 .NET Framework。我遇到过,就是你项目当前的 Framework 和你引用的 DLL 版本对不起来导致的。
我属性里面用的是.NET Framework 3.5[/quote] 你把它改成 2.0 试试呢?[/quote] 换成2.0有些包就引不进去了。。有叹号了,,
youzelin 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 s82575289 的回复:
[quote=引用 7 楼 youzelin 的回复:] 你查看你的项目的属性,看看当前用的是什么 .NET Framework。我遇到过,就是你项目当前的 Framework 和你引用的 DLL 版本对不起来导致的。
我属性里面用的是.NET Framework 3.5[/quote] 你把它改成 2.0 试试呢?
liqiucu 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
右击 project-> property->build->platform target(anycpu x86 x64三种)
宝_爸 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
删掉重新引用下试一试。
s82575289 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 youzelin 的回复:
你查看你的项目的属性,看看当前用的是什么 .NET Framework。我遇到过,就是你项目当前的 Framework 和你引用的 DLL 版本对不起来导致的。
我属性里面用的是.NET Framework 3.5
youzelin 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你查看你的项目的属性,看看当前用的是什么 .NET Framework。我遇到过,就是你项目当前的 Framework 和你引用的 DLL 版本对不起来导致的。
s82575289 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 gzxpg 的回复:
[quote=引用 2 楼 s82575289 的回复:] [quote=引用 1 楼 liuchaolin 的回复:] 有可能是86+和64 位兼容的问题
需要怎么解决?[/quote] 试下项目==>属性==》生成==》目标平台===》x86[/quote] 还是报那个错误
s82575289 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 bdmh 的回复:
除了文件不存在,还有可能是版本不一致

文件是存在的,我找到那个位置了,你看看system这个引用的属性,是2.0.0.0,为什么他要去找版本是4.0.0.0的那个?
害羞的大叔 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 s82575289 的回复:
[quote=引用 1 楼 liuchaolin 的回复:] 有可能是86+和64 位兼容的问题
需要怎么解决?[/quote] 试下项目==>属性==》生成==》目标平台===》x86
bdmh 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
除了文件不存在,还有可能是版本不一致
s82575289 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 liuchaolin 的回复:
有可能是86+和64 位兼容的问题
需要怎么解决?
md5e 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能是86+和64 位兼容的问题

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧