ORA-00911:invalid character 单笔资料可以插入,多笔资料出错

你们都是坏人 2014-07-14 03:54:25
奇怪问题,
插入以下数据 到表中
insert into BI_SOC(S_ID,P_ID,F_ID,L_ID)values(13,1,6,1);
insert into BI_SOC(S_ID P_ID,F_ID,L_ID) values (14,1,6,2);
……
单笔 单笔插入 没有问题,
多笔插入 报 ORA-00911:invalid character 錯誤,


begin
insert into BI_SOC(S_ID,P_ID,F_ID,L_ID)values(13,1,6,1);
insert into BI_SOC(S_ID P_ID,F_ID,L_ID) values (14,1,6,2);
……
end;
又可以插入,求问题何在?
...全文
100 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
你们都是坏人 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没有中文字符 我换到另一个资料库中 也可以, 奇怪了!
CT_LXL 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 xinhao_ 的回复:
-- Create table create table BI_SOC ( S_ID NUMBER not null, P_ID NUMBER, F_ID NUMBER, L_ID NUMBER ) S_ID 为主键!
我把你的语句贴到我的窗口执行不会出现问题 啊,你检查一下你的语句里面是不是有中文字符啊
你们都是坏人 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
-- Create table create table BI_SOC ( S_ID NUMBER not null, P_ID NUMBER, F_ID NUMBER, L_ID NUMBER ) S_ID 为主键!
你们都是坏人 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
insert加了个‘,’号;也不行, 发帖时,忘打上了,
CT_LXL 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xinhao_ 的回复:
pl/sql
insert into BI_SOC(S_ID,P_ID,F_ID,L_ID)values(13,1,6,1); insert into BI_SOC(S_ID P_ID,F_ID,L_ID) values (14,1,6,2); 第二个insert少了个‘,’号: insert into BI_SOC(S_ID,P_ID,F_ID,L_ID) values (14,1,6,2);
CT_LXL 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xinhao_ 的回复:
pl/sql
可以把你的表结构给我看看吗?最好是给建表语句
你们都是坏人 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
pl/sql
CT_LXL 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 xinhao_ 的回复:
奇怪问题, 插入以下数据 到表中 insert into BI_SOC(S_ID,P_ID,F_ID,L_ID)values(13,1,6,1); insert into BI_SOC(S_ID P_ID,F_ID,L_ID) values (14,1,6,2); …… 单笔 单笔插入 没有问题, 多笔插入 报 ORA-00911:invalid character 錯誤, 用 begin insert into BI_SOC(S_ID,P_ID,F_ID,L_ID)values(13,1,6,1); insert into BI_SOC(S_ID P_ID,F_ID,L_ID) values (14,1,6,2); …… end; 又可以插入,求问题何在?
你在什么窗口下进行多笔插入?

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧